人氣 2841

美元大跌 通膨和零售銷售數據強化9月降息預期

#寰宇 #美元 #物價 #聯準會 #降息
經濟日報編譯劉忠勇/綜合外電
 
美元兌主要貨幣周三全面下跌,美國4月消費者物價顯示第2季通膨恢復降溫趨勢,升高聯準會(Fed)最早於9月降息的希望。
 
此外,美國上月零售銷售意外持平,也讓市場對Fed接下來降息更有信心。
 
下半年美元走勢,兩大外商銀行看法分歧。圖/聯合報系資料照
下半年美元走勢,兩大外商銀行看法分歧。聯合報系資料照
 
美元對六種主要貨幣走勢的美元指數(DXY)尾盤下跌0.6%,報104.35,其中對日圓下跌最重。日圓兌美元勁升近1%至154.88。
 
歐元升值0.5% 至1.0877美元,英鎊升值0.7%至1.2675美元。
 
金融市場對今日公布的CPI數據表示歡迎。但零售銷售的放緩為市場提供了真正的確據。
 
紐約Bernstein Private Wealth Management高級投資策略師Roosevelt Bowman說:「你去看電影裡的男主角,男配角搶了風頭,那就是零售銷售,真正推動了今天整個市場的價格走勢。」
 
美國商務部周三公布,上月零售銷售持平,而3月零售銷售增幅略微向下修正為0.6%。此前的報告顯示,3月零售銷售成長0.7%。
 
不過,Bowman認為,今天數據不會改變Fed對近期通膨的展望,卻會導致市場買進公債,並拋售美元。
 
美國10年期公債殖利率下跌9個基點,至4.35%;2年期公債殖利率下跌8個基點,至4.73%。
 
根據LSEG的數據,期貨交易商反映Fed 在9月會降息24個基點,到12月降息近51個基點。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活