人氣 2643

Fed 9月下調利率機率 降至五成

#理財 #寰宇 #美國 #聯準會 #貨幣政策 #利率 #降息 #美元
經濟日報編譯湯淑君/綜合報導
 
☛此為民俗說法,不代表本新聞網立場,切勿過度迷信。 美國聯準會(Fed)本周將舉行貨幣政策會議,料將維持基準利率不變,而且在強勁的就業報告發布後,7月啟動降息機率渺茫,而市場認為9月降息的機率也從70%陡降至50%。美元7日應聲上揚,指標性美國10年期公債殖利率升幅為兩個月來最大。
 
Fed 12日(台北13日凌晨)將公布決策,料將維持聯邦資金利率目標區間在5.25%~5.5%不變,會後公布的「點狀圖」可能顯示決策官員下修今年降息預測,減為三次以下。市場聚焦Fed主席鮑爾記者會發言。
市場認為9月降息的機率也從70%陡降至50%。(聯合報系資料庫)
匯銀人士分析,農曆年間重要訊息,聚焦美國將在2月13日公布1月CPI數據,長假期間美國經濟數據若續強,推遲美Fed降息時間點,美元指數易強難貶,不利亞幣等非美貨幣表現。(聯合報系資料庫)
交易員認為9月Fed啟動降息機率頂多五五波,比之前估計的70%陡降。
 
花旗和摩根大通經濟學家原本堅信7月將啟動降息,但就業數據揭曉後也改口。花旗現在認為首次降息時點在9月,摩根大通估計要到11月大選後。安聯集團顧問伊爾艾朗說,5月就業報告已關閉7月降息之門。

 

 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活