人氣 42

社宅包租代管加溫 單月媒合首度破千

#政策 #租售 #社會住宅 #包租代管 #免稅額
好房網News記者唐主桂/綜合報導
 
政府的社會住宅計畫除了興建12萬戶社會住宅外,還包含了8萬戶的包租代管,過去推行成效不佳,不過在民眾對此政策的瞭解與信賴增強下,政策執行效率也日益提升,3月份首次單月突破千戶門檻。
 
根據內政部統計,3月社宅包租代管新增媒合戶數為1,227戶,是政策推出後首次單月突破千戶門檻,而今年第1季一共2,721戶,月平均906戶,亦為歷來最多。
 
3月社宅包租代管新增媒合戶數為1,227戶,是政策推出後首次單月突破千戶門檻。示意圖/Pixabay圖/Pixabay
 
社宅包租代管計畫推動3年多來,每月新增戶數維持穩定增加趨勢,從開始推動累計至今年3月底,共媒合1萬6,172戶,其中第1期媒合5,157戶,第2期從108年第4季迄今媒合1萬1,015戶,成果較第1期加倍,各季新增戶數也從108年第4季的653戶,逐季遞增至今年第1季的2,721戶。
 
內政部指出,今年5月起各縣市將陸續啟動社宅包租代管第3期計畫,屆時將新增身障者或長者換居方案、包租代管整合租金補貼方案等,預期能擴大參與對象。
 
此外,住宅法第23條修正條文也即將送進立法院審議,屆時住宅所有權人租金所得免稅額度,將由每屋每月租金收入免稅額度不得超過新臺幣「1萬元」,提高為「1萬5,000元」,且規範住宅所有權人所簽訂該租賃契約資料,不得作為該住宅所有權人租賃所得查核之依據,藉此鼓勵房東加入租屋協助行列。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活