人氣 348

日本調漲消費稅 民眾狂買衛生紙各地現「災情」

#日本 #觀光 #消費稅 #政策 #旅遊

聯合新聞網/綜合報導

自10月1日開始,日本將消費稅率從8%提高至10%,除了讓旅日遊客得要有更深的荷包外,當地居民的生活也受到影響。9月30日日本多家販賣日用商品的店家出現大量人潮,趁著漲價之前購買衛生紙和其他物品,網友也紛紛紀錄下這波「搶購潮」。

 

日本《J城鎮網(Jタウンネット)》報導,10月增加消費稅引發當地民眾焦慮,趁漲價前到商店搶購生活用品,各家商店出現大量人潮引發網友討論,紛紛在推特上發文紀錄「災情」,只見網友po的照片中,貨架被掃蕩一空,僅剩零星幾包產品。

 

本來放滿衛生紙的貨架,因調漲消費稅,民眾前往商店搶購一空。圖擷自推特 @shosan0051本來放滿衛生紙的貨架,因調漲消費稅,民眾前往商店搶購一空。圖擷自推特 @shosan0051

 

網友戲稱「一度以為是石油危機」,還有人說當他到超市時「已經賣光了」。且不僅是衛生紙,還有網友表示,就連「礦泉水」也銷售一空、紛紛留言:「簡直太恐怖了」、「我家附近的店也像這樣」、「是災害對策嗎」。

 

今日開始日本調漲消費稅,衛生紙、藥品等生活用品價格都將調漲2%,對當地民眾造成影響。而除了調漲外,稅率不同也讓人混亂,即便是同一家店,不同商品稅率也可能不同,民眾還得花一段時間適應。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產