人氣 804

北市健康中心口罩開賣 還有剩

#健康中心 #口罩 #地方 #衛生所 #實名制 #政策
聯合報 記者翁浩然、王燕華/綜合報導
 
中央日前宣布口罩實名制販售據點新增全國303家衛生所,北市健康服務中心原本不賣,21日起12行政區健康服務中心總算完成系統設定開賣,還有新創公司搭上口罩熱推出口罩自動販賣機,希望降低藥局負擔,花蓮吉安鄉長游淑貞則號召志工手製口罩套,希望延長口罩使用壽命。
 
北市12區健康服務中心非衛福部健保署特約機構,沒納入口罩實名制販售服務,經中央授權及更新健保連線系統後,前天完成設定,昨天同步開賣,排隊人潮沒有預期多,根據衛生局統計,12處中心販售3小時,最後還剩下成人口罩38片、兒童口罩791片沒賣完。
 
北市健康中心口罩開賣還有剩。圖/記者翁浩然攝影
 
衛生局副局長李碧慧表示,北市人口200多萬、健保藥局卻只有687家,整體獲得口罩量與每人分配量相較新北市少,內部則會再討論建議中央政府是否能提高口罩配給量。
 
美德醫療集團送兒童口罩給弱勢
 
以生產口罩、防護衣為主的美德醫療集團鑑於各級學校開學在即,市場兒童口罩供應不足,特地從菲律賓空運數十萬片兒童口罩,昨天趕在開學前,由執行長楊威遠代表集團致贈兒福聯盟、家扶基金會及自閉症總會各16.6萬片、10萬片及3.4萬片兒童口罩。
 
楊威遠說,感謝三個受贈機構在短短一周內,完整規畫相關物流,展現執行力,相信拿到口罩的孩童一定開心,家長們也能安心。
 
花蓮吉安鄉志工製口罩套
 
吉安鄉公所結合客家事務所及文化暨觀光事務所多位志工,開啟「生產線」,製作口罩套,鄉公所將開課傳授製作技巧。花蓮慈濟醫院防疫再提升,24日起啟用讀卡、批價、領藥三合一的「藥來速」臨時窗口,提供慢性病處方箋領藥。
 
寧夏夜市有口罩販賣機
 
看準口罩商機,有新創業者前天在寧夏夜市擺放一台有身分辨識功能的「口罩販賣機」,可持智慧型手機、身分證,掃描QR碼,以手機相機辨識身分後,免費領取1包共2片「一般口罩」,業者表示,掃描身分證不會留下圖像個資,希望解決部分藥局藥師人力不足問題;北市衛生局表示,販賣機內屬「非醫療級口罩」,不違反藥事法。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產