人氣 431

旅行業推產業合作 觀光工廠、夜市入列

#觀光工廠 #夜市

聯合報記者余采瀅/台中報導

今年的全國旅行業高峰論壇暨觀光產業媒合會,昨、今兩天在台中登場,有別於以往只限飯店、旅行社產業媒合,今年擴大推廣一鄉鎮一特產,包括觀光工廠、商圈夜市都納入合作,全國680多家旅遊業者齊聚台中,要提升產業媒合率帶動觀光經濟。

中華民國旅行商業同業公會全國聯合會理事長蕭博仁說,近年國旅發展不熱絡,最大困境是台灣找不出新景點為此全聯會擴大產業媒合,推廣一鄉鎮一特產,包括觀光工廠、商圈夜市都納入合作,盼透過媒合開發出新的旅遊景點。

「全國旅行業高峰論壇暨觀光產業媒合會」在台中登場。 記者余采瀅/攝影

不過昨參加的旅行業者坦言,比較期待媒合會可認識觀光工廠、商圈等不同業者,進一步合作開發更多新景點。

台中市觀旅局長林筱淇表示,市府也規畫6條台中的踩線行程,讓觀光業者體驗東勢林場、新社花海、大坑登山步道、高美濕地、大安濱海樂園等山海風光,及台中國家歌劇院、美術園道、草悟道、光復新村、道禾六藝文化館、彩虹眷村、霧峰林家花園等人文景點,作為套裝行程規畫參考。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產