人氣 3015

40年前窮到只能住信義區 財經網美:現在不想買「未來飛天」

#信義區 #Joeman #胡采蘋 #居家 #寰宇
EBC地產王
 
人氣網紅Joeman日前分享花1500萬在東京買下全新透天,不少人事後發表個人看法,包括「財經網美」胡采蘋也發文引述在日本當房產顧問的學弟觀點,形容Joeman買的地段是「泰山蘆洲」,不過她事後解釋,自己不是說泰山蘆洲不行,反而主張買城市周邊房價還沒漲起來的區域,將來都會是飛天區。
 
「財經網美」胡采蘋發文表示,自己沒有覺得泰山蘆洲不行,而且向來主張去買城市周邊房價還沒漲起來的地塊,尤其推薦有很多年輕父母、小嬰兒的地方。
胡采蘋分享個人買房觀點。(圖/翻攝Emmy追劇時間臉書)
▼胡采蘋分享個人買房觀點。(圖/翻攝Emmy追劇時間臉書)
她以迪化街舉例,點名當地在一兩百年前是台北的黃金地段,但隨著時光貶值,造成房地產的黃金區轉移,另一個例子是40年前還沒有信義區,包括自己住的老家附近,曾經是台北每逢淹水就要排水的沼澤地帶,當時買不起房子的父母親只買得起這種地方,從未想過多年後市容翻轉,會成為所謂的蛋黃區。
 
胡采蘋強調,房子是30年的長週期產品,還表示「你覺得今天很貴的地方,恰巧就是漲不動的地方,而且很可能在50年後房價衰退,這就是都市更新。」她提到,30年前的農田,未來就是30年後的市中心,除了追求居住正義,也可以去找30年後的發財地,並且落地生根養孩子,把農田住成發財地。
 
胡采蘋認為,當一個區域的窮人父母越多、生的孩子越多,當地就會開始設立學校,陸續設置公車站、開醫院、開百貨店以及蓋捷運站,例如同學老家以前土地不值錢,早期唸的是信義國中,事後得知同學家的土地被建商收購蓋豪宅,分到兩戶還分享經驗,這才知道光是管理費就相當驚人。
 
她分享親弟弟的買房經驗,早年到偏遠地區開小兒科診所,當時入手2戶電梯別墅,如今受到城市發展影響,先後開設交流道、蓋捷運站和醫院,房價明顯攀升,不禁感嘆表示「完全看到我小時候的信義區」。
 
胡采蘋強調,現在不想買的地方,將來都是房價飛天區,因此自己不會去買已經漲過、一坪百萬的房子,認為泰山蘆洲才會漲價,現在的低價區才是未來的黃金區。
 


延伸閱讀
「房價7年必跌」魔咒破了?他曝2024恐怖在後面
Joeman日本買房「爆賠150萬」 認了衝動消費:早被警告
嫌「已婚小姑佔房間」清空留給兒 她被飆罵傻眼:哪裡錯?
「補習班兄妹」父親家族來自大稻埕!老布莊起家厝 改建成億級豪宅
他月入30萬「賺7間房」 只給老婆2.5萬:在家帶孩沒很偉大
「2房、1+1房」差在哪?專家曝使用價值:買不起也沒用
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活