人氣 30

揪感心!台中東勢地所駐扎梨山 提供地政服務

#地方 #台中市 #東勢地政事務所 #梨山 #地政 #地籍 #謄本 #測量
好房網News記者黃芸涵/綜合報導
 
台中市東勢地政事務所今(28)日派員到梨山里辦公室提供地政業務服務,減少當地居民來回梨山跟東勢車程時間。東勢地政事務所主任陳應欽說明,現場受理民眾地政謄本核發、登記、測量案件、地籍異動即時通收件與地政業務諮詢,讓有需要的民眾不用再親赴東勢辦理,洽辦民眾也肯定地所的貼心服務。
 
地政局長吳存金表示,和平區占全台中市一半土地面積,位置較偏遠,梨山地區居民需要申請地籍謄本、土地複丈測量或產權過戶案件量多,市府服務不偏心,地所每月在山區駐地過夜辦理土地鑑界案件,也會定期派地所人員到梨山地區進行地政服務。
 
東勢地所到梨山實施在地服務。圖/台中市東勢地政事務所提供
東勢地所到梨山實施在地服務。圖/台中市東勢地政事務所提供
 
東勢地政事務所提醒,山區居民有地政問題可先用電話連繫地政事務所,由地所找出相關機關建立視訊群組後與居民多方面對面即時溝通,也建議山區居民申請地籍異動即時通,地所收到不動產登記時會用手機簡訊或電子郵件通知,即可掌握土地財產權益,免除被偽冒過戶的風險。
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活