人氣 35067 評論數

「軌」比不上「鬼」? 專家預言房價撐不住

#地方 #新北 #房市 #板橋 #統計 #鬼城 #人口
好房網News記者翁聖惠/整理報導
 
人口成長向來代表房市需求,根據新北市民政局人口統計資料顯示,新北市今年1月與去年同期的人數變化,過去被稱為鬼城的「林三淡」人口增幅多,反而擁有三鐵共構的板橋區移出人口數最多。
 
根據新北市民政局人口統計資料顯示,板橋移出人口數居多。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)根據新北市民政局人口統計資料顯示,板橋移出人口數居多。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)
 
根據新北市人口統計指出,淡水、林口及汐止成為一年來人口增長最多的地區,令人意外的是,新北市政府所在地的板橋區人口數竟減少最多,讓網友惡毒指出「板橋有三鐵共構還少那麼多人,你自盡吧」也有網友認為板橋市「炒房炒到受不了,三鐵共構還一堆人出逃」,不過有網友則認為,像是板橋、中永和等地的居住人口太多了,少點人對房價長遠看不見的是壞事。
 
除了人口之外,房市名嘴Sway在民視新聞《政經看民視》中分析,受到2016板橋4字頭預售案影響,板橋目前的買賣市場已受到衝擊,若考量該重劃區周圍仍有許多空地可開發,又有夜市將進駐等條件影響,「今年可能掉到3字頭」。
 
而對於板橋周邊房市,有房產專家向聯合報分析,去年受到4字頭建案的衝擊,不只板橋,甚至周邊新莊、林口、三重等區域房市都帶來衝擊,今年區域房價是否有變化,要看區域銷售狀況,若後續銷售狀況不佳,各家建商也有可能在「先跑先贏」下,引發區域價格戰。

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

推薦閱讀

人口紅利剩9年 房市考驗才開始

人口紅利剩9年 房市考驗才開始

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化