人氣 973

「通俄門」第三人認罪 加州男承認售銀行帳號

#寰宇 #通俄門 #第三人 #認罪

記者張大仁/綜合報導

在通俄調查出現新進展之際。又傳出加州一名男子本月稍早認罪,坦言在無意間將銀行帳號出售給干預總統大選的俄羅斯人,「犯了錯」,並將配合調查說明他在此事中的角色。

在通俄門調查中,美國前國安顧問佛林承認曾撒謊。 圖/聯合報系資料照片在通俄門調查中,美國前國安顧問佛林承認曾撒謊。 圖/聯合報系資料照片

皮內多(Richard“Ricky”Pinedo)承認使用別人的身分開設銀行帳戶,後來被俄羅斯人使用。美國政府承認,皮內多並不知道他是和俄羅斯人打交道。

皮內多認罪是特別檢察官穆勒針對通俄門案調查中,第三名認罪者。前國家安全顧問佛林和前川普競選顧問帕帕多普洛斯均承認曾撒謊。

皮內多的律師萊辛(Jeremy Lessem)說,他的當事人「很驚訝地發現他做的事與穆勒的調查出現關聯」。

他說皮內多「犯了錯,要為這些錯誤負責,他認罪,而且將因所犯的錯誤受到懲罰。但他與協助任何類型的外國人毫無關聯。」皮內多認為他只是不正當地協助人們開立網路銀行帳戶,但不是為俄羅斯人。

來自加州Santa Paula的皮內多可能面臨長達15年的監禁並罰款25萬元。根據他在2月2日在華盛頓特區舉行的法庭聽證會上署名「瑞奇」(Ricky)的認罪協議,他沒有犯罪記錄。判決日期尚未安排。

根據法庭文件,自2014年至去年,皮內多經營一項叫做Auction Essistance的線上服務,透過以本名註冊的帳戶或多半使用被盜身分出售銀行帳號。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產