人氣 862

通行近半世紀 高雄中華地下道功成身退

聯合報 記者謝梅芬/高雄報導
 
已通行超過48年的中華地下道,預計農曆春節後,2月1日封路進行填平及拆除作業,讓地下道恢復成平面道路,3月上旬開放主線通車。
 
高雄市鐵路地下化營運並縫合城市發展,目前已拆除青海陸橋、自立陸橋、青年鋼便橋、大順陸橋、自強陸橋、維新陸橋及填平左營地下道,位在三民區服務逾48年的中華地下道也即將在農曆春節後填平,讓地下道恢復成平面道路。
 
已通行超過48年的中華地下道,預計農曆春節後,2月1日封路進行填平及拆除作業,讓地下道恢復成平面道路,3月上旬開放主線通車。圖/高雄市工務局提供已通行超過48年的中華地下道,預計農曆春節後,2月1日封路進行填平及拆除作業,讓地下道恢復成平面道路,3月上旬開放主線通車。圖/高雄市工務局提供
 
高雄市工務局表示,中華地下道鄰近三鳳中街商圈(年貨街),在與當地居民、里長的訪談中,居民都是很樂意盡快填平地下道,以便有個門面開闊的住家環境及擴展商圈發展。
 
施工期程逢農曆春節,為減少三鳳中街商圈過年的營運影響,工務局決定等到待春節過後,2月1日才會進行中華地下道封路填平作業,提醒民眾在施工期間南北向車輛請改行便道或博愛路、自立路、同盟路及中庸街,臨時便道在2月10日開放。
 
中華地下道是南來北往主要通道之一,以往都是限高,但許多大卡車常不知情,通過車輛載貨過高,因而拉倒限高架,造成道路堵塞,附近民眾出入也相當不便,居民都希望盡快填平。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產