人氣 37348

不知平民生活?連勝文:改善內湖南港生活機能

#政策 #德安百貨 #內湖 #南港 #菜市場 #副都心 #連勝文 #帝寶 #天龍國

好房News記者蔡佩蓉/台北報導

國民黨提名的台北市長參選人連勝文15日下午出席台北市不動產仲介公會舉辦的講座,現場清一色都是不動產業者,為了展現對住宅政策的魄力,連勝文特別上台致詞提出區域均衡發展及公營住宅2大政策,只是提及到「內湖、南港缺乏生活機能」,也讓不少人訝異,他到底對北市有多深的了解?

連勝文15日下午與房仲業者提出住宅方針,展現魄力。(好房News記者陳韋帆攝影)

連勝文出席2014不動產仲介研討會。(好房News記者 陳韋帆/攝影)

連勝文提到,住宅的解決方式不能以小確幸角度來看待,必須要有宏觀角度,達到區域發展均衡。他舉例,10年前,問很多人最想住哪裡,很多人說大安、信義區或松山、文山區,可是10年後,變成大直、內湖、南港。

但連勝文說,很多人搬到內湖、南港、大直,卻發現生活機能不夠,晚上黑壓壓一片,沒有傳統市場。因此他說,要將內湖、南港變成台北的「副都心」,民眾消費不用到市中心,讓當地就能滿足生活所需。

只是,內湖、南港舊市區根本不缺菜市場,僅有新興重劃區如內湖五期、南港經貿園區豪宅聚落缺乏菜市場,而這些地段又是金融海嘯後,有錢人置產熱門區域,至今點燈率極低「黑壓壓一片」,這些都歸咎高房價下的亂象,而不是單純「須改善生活機能」的問題。

連勝文也提及內湖、南港民眾「不用再到市中心滿足生活所需」,這與捷運通車後的現況完全背道而馳,如早期東湖一帶因交通不便,發展出德安百貨、影城等,但卻因捷運文湖線貫通打通任督二脈,區域型消費百貨式微,德安百貨也被興富發建設買下,近期推出「雙湖匯」豪宅案。連勝文所謂「區域均衡發展」,實質上要提升的是什麼?反而愈講愈模糊。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活