人氣 120

大雨狂炸 台南市區、桃園龜山一度成汪洋

#地方 #西南風 #淹水 #積水
聯合報記者曾健祐、吳淑玲/綜合報導
 
西南風帶來短延時強降雨,台南市區小東路地下道一度積水40公分緊急封閉車道,桃園機場捷運A8站、林口長庚醫院周邊30日下午也淹大水,最深處達30公分,不少汽、機車車輪整個泡在水裡。
 
中央氣象局針對台南、高雄、屏東地區發布大雨特報,另提醒受西南風影響,31日、1日兩天易有短延時強降雨,南部可能會出現局部豪雨等級以上的降雨。高雄市府災害應變中心三級開設。
 
桃園市龜山區復興一路、文化一路30日下午因大雨淹水。記者曾健祐/翻攝
桃園市龜山區復興一路、文化一路30日下午因大雨淹水。記者曾健祐/翻攝
 
台南市區小東路地下道30日上午就因大雨積水一度封閉,約半小時後水退恢復;市府水利局30日邀請風險公司彭啟明博士及成大防災中心副主任李心平針對本周末西南季風影響下,可能的劇烈降雨進行整備會議,啟動防汛巡查,各區公所及水利局備妥22萬包砂包供民眾領用,1800片防水擋板也分配在12個易淹水區公所運用,民眾有需求可申請。
 
水利局提醒,台南天氣不穩定,易有短延時強降雨及局部大雨發生機率,要注意雷擊及強陣風,本周六、日會更明顯。
 
桃園龜山30日中午一場豪雨,桃園機捷A8站、長庚醫院一帶因地勢低窪,每逢大雨幾乎都積淹水,30日下午1時多的午後雷陣雨,宣洩不及,附近樂善里文明路汪洋一片,連瓦斯桶都被沖出漂在馬路上,附近居民苦不堪言。
 
復興一路、文化一路,以及文明路、文德二路多處泡在水裡。民眾紛紛拍照PO網,表示「早就不是第一次了」、「每逢大雨必淹」,還有整條馬路成滾滾黃河。
 
桃園市議員陳雅倫指出,龜山坪頂屬於林口台地,按理不應淹水,但靠近機捷A8站一帶逢大雨就淹水,當地臨近交流道,平時交通量大,常淹大水讓居民非常困擾,也危害交通安全。
 
龜山樂善里長黃錦芳說,30日整條文明路都淹水達小腿肚,加上大排接近滿水位,強降雨一時無法宣洩,民宅地下室、停車場都泡水中。
 
桃園市水務局長劉振宇表示,30日文化一路時雨量高達83.5毫米,原本下方排水系統最大承載量僅40毫米,現已施作連接至文明路排水系統,最快下周就能貫通。
怕遇上買賣房交易糾紛? 記得先看這個

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活