人氣 5430

東京迪士尼大遊行下月台北見!網酸:怎不是高雄呀?

#地方 #東京 #迪士尼樂園 #台北燈節

聯合報 記者黃仕揚╱綜合報導

東京迪士尼樂園日前宣布參加「2019台北燈節」,屆時將把東京迪士尼35周年慶特別大遊行搬到台北,消息一出,有不少粉絲轉貼新聞到日本旅遊臉書社團及PTT上,多數網友對此表示興奮期待,直呼「西門町準備塞爆囉!」,但也有不少網友藉此嘲諷高雄市長韓國瑜選前力邀迪士尼來台之說,意外飄出政治味。

許多民眾造訪東京迪士尼時,都不會錯過園區內的遊行表演,欣賞迪士尼明星們搭乘特別車身設計的花車亮麗現身。因此當台北燈節傳出將有東京迪士尼遊行時,立刻在網路上吸引不少迪士尼粉絲關注,期待原汁原味的迪士尼遊行在台北街頭登場。

東京迪士尼度假區 35 周年慶特別遊行將參加2019台北燈節。圖/摘自東京迪士尼官網東京迪士尼度假區 35 周年慶特別遊行將參加2019台北燈節。圖/摘自東京迪士尼官網

此外,因為高雄市長韓國瑜在選前曾說將「不惜任何代價邀請迪士尼樂園來高雄」,雖然他在選後改口並轉趨低調,但話題印象太深刻,不少網友也發揮聯想,紛紛留言「原來不是高雄呀?」、「台北領先高雄發大財!」,反酸意味十足。

2019 台北燈節將於 2 月 16 日至 24 日舉辦,今年燈節範圍較前兩年更大,從西門紅樓前廣場,沿中華路一段,到忠孝西路,一路擴展到北門及台北車站旁的行旅廣場。

根據規劃,除備受期待的3層樓主燈「百變豬寶亮晶晶」,首創數位影像技術,全燈以 LED 螢幕組成,還有台灣知名女 DJ RayRay 創作的主題曲,台北市政府也找來台灣華特迪士尼合作,設計高達 6 公尺高的大型米奇主題燈座,將在西門町街頭展出,並將融合西門町塗鴉文化、北門、台北郵局及百年三井倉庫等一同納入主題燈區。

而2月24日當天下午,則有封街大遊行,沿著中華路一段的開封街口至貴陽街口,將有台北市吉祥物熊讚、超卡哇伊的OPEN醬,以及東京迪士尼度假區 35 周年慶特別遊行。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產