人氣 1954

基隆市國民運動中心試營運 人潮湧進

#地方 #國民運動中心 #體適能中心 #基隆運動中心 #林右昌

記者游明煌/基隆報導

基隆市國民運動中心昨起免費試營運,由於有總量限制,民眾大排長龍等候領號碼牌進場,體適能中心、游泳池都擠滿人潮,還有高爾夫球、棒球練習場可揮擊,民眾反映都還不錯;但攀岩場牆面因有部分裂痕未修復,尚未開放,民眾直說可惜。

基隆國民運動中心位仁愛區獅球路8-1號,基地面積約2745平方公尺,地下1樓到7樓有不同運動設施。昨天上午9點半開始發放號碼牌,很多民眾一早就到場排隊,準備搶先體驗。

游泳池、體適能中心人潮都非常多,一名泳客說「游起來很舒服」。體適能中心有各式各樣健身器材,有專業教練指導,民眾可以選擇適合的器材,整排跑步機滿滿都是人,跑到汗流浹背。

一名70多歲的阿嬤說,她以前都是去公園走一走,昨天家人帶她來,她躺在健身器材上做仰臥起坐,「我覺得可以健身很不錯,老人家也很有用」。

還有不少人到4樓有多功能球場打羽球。一名開電腦公司李姓男子說,羽球場地很不錯,不怕下雨,「基隆常下雨,室內運動的場地是基隆人很久以來的期待」。不少民眾到7樓的棒球打擊場及高爾夫球打擊練習場打球,反映佳。

但也有民眾建議改善項目,一名家長帶著小孩到2樓兒童遊戲室玩,他說,「罐頭式」的兒童遊具比社區公園的還小,地板也沒有軟墊,萬一小朋友摔落硬地板容易碰傷。

「感覺場地、運動設施都小一號!」民眾建議增加撞球、壁球等項目,桌球只有3桌太少了。還有民眾指攀岩場不能使用很可惜,停車位也太少。市府教育處體育場長郭台英說,會逐步改善、修正,但因受限空間小,要增加其他運動項目恐有困難。

經營的高線公司副總蔡越隆表示,攀岩場因部分有裂痕尚未修好,會盡速改善完成對外開放,但要有專業教練在場才能使用。地下有32汽車停車位,附近區公所及救國團也各有100、40個汽車停車格可以停放。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產