人氣 611

美媒稱川普已批准我增購F-16戰機案 空軍:假訊息

#川普 #F-16V戰鬥機 #台灣 #空軍 #寰宇

聯合報 記者洪哲政/綜合報導

美網媒今報導聲稱川普政府已批准向台灣出售66架新型的F-16V戰鬥機,金額達130億美元,空軍司令部對此聲明:不實的假訊息。

美國保守派政治新聞網站「華盛頓自由燈塔」今天報導聲稱,川普政府已經批准向台灣出售66架新型的F-16V戰鬥機。報導引述不具名的政府官員指出,白宮將於近期宣布此消息,估計這筆訂單將高達130億美元,約新台幣3900億元。

美媒稱川普已批准我增購F-16V戰機案,空軍:假訊息。(圖/聯合報資料照)美媒稱川普已批准我增購F-16戰機案,空軍:假訊息。(圖/聯合報資料照)

對此,空軍司令部今(15)日表示,該循正式管道向美方提出新式戰機採購需求的「發價書」,但尚未獲得美方正式回覆供售項目,整體採購項目仍需經協商程序方能確定,始可精算全案價格。

空軍司令部強調,有關媒體報導內容純屬臆測,為不實的假訊息,籲請各界勿以訛傳訛,誤導視聽,特此澄清說明。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產