人氣 1267

50k起跳 不能有刺青疤痕

#柬埔寨航空 #交通 #柬埔寨 #航空 #空服員

記者陳祐誠/台北報導

成立不到1年的柬埔寨航空(Cambodia Airways Co., Ltd.)看準台灣市場的商機,計畫今年中開航2條台灣航線,昨首度來台招募空服員,條件是手能摸到210公分處,且不能看見疤痕或刺青,月薪5萬元起,預計招募30名,吸引500多人報考。

成立不到1年的柬埔寨航空(Cambodia Airways Co., Ltd.)看準台灣市場的商機,計畫今年中開航2條台灣航線,昨首度來台招募空服員,條件是手能摸到210公分處,且不能看見疤痕或刺青。(中央社)成立不到1年的柬埔寨航空(Cambodia Airways Co., Ltd.)看準台灣市場的商機,計畫今年中開航2條台灣航線,昨首度來台招募空服員,條件是手能摸到210公分處,且不能看見疤痕或刺青。(中央社)

招募30名台籍空服員,要求年滿19歲以上、學歷至少高中畢業,並具備流利英文書寫與口語能力、視力良好、踮腳時雙手摸高需達210公分、不借助輔助救生設備可以游泳至少25公尺等條件;若能了解柬埔寨的文化,對應聘者更有加分空間。而為了讓乘客留下良好印象,衣服沒有遮到的地方,不能露出刺青或疤痕。

加入柬埔寨航空的空服員,須住在柬埔寨的宿舍,每月有1張免費回台灣機票,公司開出月薪5萬元起的待遇,吸引500多人前往報考,僅148人入選進初試。

柬埔寨航空首席營運官何傑(Joe He)表示,柬埔寨的航空市場呈爆炸性的增長,越來越多人到柬埔寨旅遊,也有不少台商到柬埔寨投資、工作,他們成立航空公司的目的就是要搶占先機。他說,台柬之間的往來頻繁,公司看好這塊市場,預計今年上半年開航台北航線,也盼招募台籍空服員,服務台灣旅客沒距離。

柬埔寨航空的台灣代理由金遠東國際旅行社負責,董事長陶世龍指出,柬埔寨的政局穩定、經濟活絡,加上台灣新南向政策放寬簽證申請,讓台灣成為柬埔寨民眾最熱門的出國選項之一,運輸市場的需求正在增溫。

目前有柬埔寨9家航空公司,僅有景成航空開航台北─金邊航線,而長榮、華航因航約關係無法增班;柬埔寨航空看好台柬市場,正評估由台中、高雄機場飛往金邊、吳哥窟。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產