人氣 2821

高雄煉油廠鄰近土地 加工區想要

#地方 #高雄 #加工 #出口區 #煉油廠 #土地

記者吳秉鍇/高雄報導

加工出口區管理處看中中油五輕關廠後保留的高雄煉油廠土地,爭取做為擴區之用,該處指出,若獲中油同意採合作開發方式進行及取得後勁地方支持,將可付諸行動。

高雄煉油廠。(翻攝自google map)

高雄煉油廠。(翻攝自google map)

加工出口區管理處表示,加工區在高雄各園區用地已經飽和,但包括日月光、光寶及穎威等大廠持續有擴廠的土地需求,因此內部正尋找合適地點進行擴區。

其中,前年底關廠的中油五輕所屬高雄煉油廠因位於楠梓園區旁邊,具地利之便,除進入汙染整治階段的180多公頃廠區外,占地76公頃的行政區仍可利用,該處正與中油接洽。

對於擴區案,經濟部次長沈榮津去年底藉南下拜會高市府討論大林蒲遷村機會,向副市長史哲表達看法,並期盼高市都發局、經發局能協助辨理地目變更等事宜。

加工處進一步指出,依初步構想,若能與中油合作開發是最理想方案,只要談妥土地租金分配比率,即可進行。

據了解,中油目前初步回應,願意釋出10公頃面積土地供加工處使用,至於其他土地將做為綠能科技研發用途等。

另外,加工處也顧及高雄後勁在地居民立場,在不造成汙染前提下,將尋求支持擴區計劃,藉此提升當地就業機會和發展。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產