人氣 165

基捷+基隆港智慧化 盼成基市新契機

#基捷 #基隆港 #交通 #政策 #地方 #基隆
中國時報記者張志康/基隆報導
 
基隆市早年產業大多依附基隆港而生,且基隆山多、平地少也不適合大規模開發,市長謝國樑上任後積極實踐「引進產業、創造就業」的政見,除了發展在地青年創業,基隆市產發處長林鼎超表示,基隆捷運將是基隆轉型一大契機,讓基隆與台北市南港、新北市汐止形成產業聚落,再透過基隆港智慧化帶動整體城市發展。
 
基捷開發是近30年來基隆最大公共建設,透過基捷可以把六堵周邊與南港、汐止連成一片,形成產業聚落,中長期將是基隆產業發展最重要一環。
 
 

 

基隆捷運將是基隆轉型一大契機,讓基隆與台北市南港、新北市汐止形成產業聚落後,再透過基隆港智慧化帶動整體城市發展。圖/中時資料照片

基隆捷運將是基隆轉型一大契機,讓基隆與台北市南港、新北市汐止形成產業聚落後,再透過基隆港智慧化帶動整體城市發展。(本報資料照片)

 

 
林鼎超指出,基隆港最大問題在港區腹地不足,在先天條件難以改變情況下,必須透過智慧化讓基隆港貨運與基隆既有工業區、未來形成的產業聚落相結合,形成高附加價值產業及物流鏈。
 
他表示,六堵及大武崙兩個區域有很多傳統產業,加上有基隆港的加乘效應存在,基隆一方面與南港、汐止形成產業聚落,甚至可打造產業鏈,同時導入智慧科技物流、港區高附加價值周邊服務做串聯。
 
林鼎超說,徹底讓基隆港轉型,可帶動基隆整體城市發展,對於基隆年輕人來說,不管是在地創業或謀求一份離家近、又可兼顧合理薪資的工作,讓基隆除了宜居的自然環境,也成為在地甚至是外地移居的年輕人都能夠安居、樂業的城市。
 
他強調,基隆本來就是一個充滿人情溫暖的城市,不管以近在眼前或著眼於未來長遠發展的角度來說,打造以「人」為核心的產業聚落都是對這個城市最好的方式。
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活