人氣 555

周玉蔻罵前警員「流氓」 遭判拘役50日

#地方 #周玉蔻 #年改

聯合報 記者賴郁薇╱即時報導

資深媒體人周玉蔻去年上政論節目討論警察年改議題,錄影時,對同樣受邀的來賓台灣警察協會創會執行長、前彰化分局員警陳志傑辱罵「黑道」、「流氓」,被檢方起訴,台北地院審理後,今天判決周玉蔻拘役50天,得易科罰金,以1日1000元折算。

同一議題,周玉蔻另被雲林縣退休警察協會執行長賴坤柚提案自訴,賴坤柚指周在節目上說「退休警察是流氓」等涉及誹謗罪,台北地院今年1月底判決周玉蔻拘役50日,得易科罰金5萬元,本案判決後,周玉蔻隨即在臉書PO文道歉,且聲明不上訴。

媒體人周玉蔻。本報系資料照/記者賴佩璇攝影。媒體人周玉蔻。本報系資料照/記者賴佩璇攝影。

台北地檢署指控,周玉蔻去年4月6日在年代新聞台「新聞追追追」節目錄影時,指同樣參與辯論的陳志傑是「黑道」、「流氓」,節目當晚播出後,陳志傑對周玉蔻提告,檢察官偵辦後將周玉蔻起訴。

法官曾安排調解庭,周玉蔻未現身,陳志傑表示「她畏罪啦!」,陳說,周玉蔻的辱警言論,關乎全國警察的尊嚴問題,且在輿論上主導讓立委段宜康超越法律,讓「危勞」警察的年金成為32160;陳還說,周玉蔻在節目上對全國觀眾洗腦,讓警察與所有職系變成一種假平等,所以段宜康才敢不按照年改委員的決議超越法律規定。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產