人氣 425

番仔寮白色沙包陣地被砲 國軍陣地偽裝作業今發功

#政策 #陸軍 #台中 #清水

聯合報 記者洪哲政╱綜合報導

陸軍在本月17日將在台中清水「番仔寮陣地」實施聯合反登陸作戰操演,有網友日前觀察操演陣地,發現軍方為輕兵器射擊陣地清一色堆置白色沙包,網貼批評根本破壞隱蔽。國軍聞訊立即實施陣地隱蔽作業,原本突出的沙包陣地,與現地枯草地貌結合,隱入地面,迫擊砲陣地也加裝偽裝網。

這項操演將在本月17日清晨5時30分至7時,在番仔寮地區展開,除了地面重砲、步兵、戰車與陸航升機參演外,並規劃雷霆2000多管火箭與作戰區裝甲戰車部隊參演,進行實彈射擊,強調貼近實戰。有網友前往陣地觀察,卻發現軍方為輕兵器射擊陣地清一色堆置白色沙包,網貼批評根本破壞隱蔽,成為吸引敵軍火力標靶,簡直不可思議。

陸軍在本月17日將在台中清水「番仔寮陣地」實施聯合反登陸作戰操演,有網友日前觀察操演陣地,發現軍方為輕兵器射擊陣地清一色堆置白色沙包,網貼批評根本破壞隱蔽。國軍聞訊立即實施陣地隱蔽作業,原本的沙包陣地,與現地枯草地貌結合,隱入地面。讀者提供陸軍在本月17日將在台中清水「番仔寮陣地」實施聯合反登陸作戰操演,有網友日前觀察操演陣地,發現軍方為輕兵器射擊陣地清一色堆置白色沙包,網貼批評根本破壞隱蔽。國軍聞訊立即實施陣地隱蔽作業,原本的沙包陣地,與現地枯草地貌結合,隱入地面。讀者提供

網友批評,那個沙包規定用白色沙袋,且都一定要堆固定樣式,無人機升空俯視超明顯;迫擊砲陣地也很大,從空中俯視就像一個碉堡,根本告訴敵軍來打這裡。

但陸軍司令部昨天表示,網友在現場看到的是「過程」,沙包完成堆置後,近日就會陸續進行偽裝,與現地特徵結合。

而軍方上午已在現地完成偽裝作業,原本位在枯草平原的白色沙包陣地,已與現地地貌色調結合,隱入地面,迫擊砲陣地也覆上偽裝網。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 都更 土壤液化 好房網TV 海外置產