人氣 38211

好房網TV/「木恩颱風」生成? 二妙招避「水濂屋」

#木恩颱風 #漏水 #居家 #社會住宅 #林口 #大雨 #豪雨
好房網News記者陳進暉/綜合報導
 
木恩颱風恐來襲,是否會帶來大雨或豪雨?那你怕住到「漏水屋」嗎?萬一房子因風雨肆虐而發生漏水的情況,你應該怎麼做?台灣每年遇到鋒面來襲或颱風旺季,各地難免傳出災情,更有民眾因房子結構不完善,遭遇「逢水必淹」的噩夢。Sway在好房網TV節目中,邀請工地作家林立青,不但分享身在第一線的蓋房經驗,更傳授防止房屋漏水的兩大妙招。
 
五月下旬梅雨狂炸,讓新北市林口的社會住宅不僅屋外滂沱大雨,就連地下室也因管線破漏造成汪洋一片,剛交屋的住戶更是分不清臉上流下的是淚水,還是雨水。
 
Sway在好房網TV節目中邀請工地作家林立青討論漏水屋。
漏水屋
 
 
林立青表示,目前雙北市都是禁止抽取地下水,因此地下水位都至少保有3~4米的深度,而挖一層地下室約3米深,換句話說地下室如果越多層,地下水從側面滲入地下室的機率就可能提高。他進一步說明,如果你所居住的屋況就是這種形態,可以利用幾種方法降低漏水的發生。
 
第一,使用新形態的「基底減壓工法」,意即基礎底部減掉水壓力工法。此工法的基本原理是在房子基底抓孔之後,把滲入地下水集中起來抽走。
 
第二,在各層地下室的沿牆地面做排水溝導流,搭配一口抽水井將漏水集中抽走。否則,以該案哪裡漏水補哪裡的「打針」方式,或是加強外牆等方法,防止漏水的效果可能非常有限。
 
近年來,全球極端氣候愈來愈頻繁,而台灣因人狹地稠的特殊環境與氣候型態,住屋安全等結構性問題,更是備受民眾關注。畢竟,沒有人希望花了大錢買了房子,卻要整天「與水共舞」,或者因工法不良善而原形「壁」露。
消費者怒訴信義房屋「賣騙,買也騙」!房子疑遭賤賣 半年差價高達45%!?

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活