人氣 33

彰基質子大樓蓋42公尺天橋 預計明年完工

#地方 #彰化基督教醫院 #癌症質子醫療大樓 #天橋
聯合報記者林敬家/彰化報導
 
彰化基督教醫院斥資約60億元興建的癌症質子醫療大樓,預定明年底完工,為提供便利安全的通行空間,將在質子大樓與兒童醫院之間,興建一座42.5公尺跨越旭光路的天橋與地下道,18日舉辦平安動工感恩禮拜,院方說,工程進行將會有短暫時間封路施工,會盡可能降低交通衝擊。
 
彰化基督教醫院癌症質子醫療大樓預計2024年底完工,將提供彰化臨近4縣市病患高科技的癌症質子治療。其中彰基將在彰基本院與質子醫療大樓間興建空中走廊,連接樓層為3樓及4樓,天橋寬3.6公尺、長42.5公尺,除提供醫院內部聯通外,3樓處也有電梯供民眾與行人通行,可提升地面車流順暢度。
彰基醫學中心癌症質子醫療大樓與總院連接的天橋暨地下道工程,舉辦動工感恩禮拜。圖/彰基提供
彰基醫學中心癌症質子醫療大樓與總院連接的天橋暨地下道工程,舉辦動工感恩禮拜。圖/彰基提供
彰基總院長陳穆寬指出,為紀念此天橋啟用,舉辦天橋命名活動,邀請彰基體系的萬名員工參加。天橋暨地下通道工程主要是以病人的安全跟民眾的便利為優先考量,未來就醫的民眾與行人不需經由地面穿越旭光路,不用搭乘救護車往返,降低旭光路的交通負荷量,也能減少往返時間。
 
副縣長林田富18日出席,承諾會全力協助,在工程期間會用最多的努力來降低對交通的衝擊。
 
陳穆寬也表示,癌症是國人死因第一位,彰基斥資60多億元興建癌症質子醫療大樓,未來彰化、雲林、南投及偏鄉地區癌症患者,再也不用南北奔波,在地就能獲得最尖端的質子放射治療服務。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活