人氣 909

安藤忠雄三合一建築 落腳高雄

#安藤忠雄 #建築 #高雄 #居家 #地方
工商時報記者顏瑞田/綜合報導
 
國際知名建築師安藤忠雄18日與國城建設、高興昌合組的智匯方舟公司簽約,將在高雄亞灣「特貿三」公辦都更「南之南基地」,規劃住宅、特A級商辦與美術館三合一的複合建築,這將是安藤忠雄在全球的首座三合一產品,智匯方舟將投人約140億元,商辦力拚2028~2030年完工,成為領航亞灣轉型的航空母艦。
 
國城建設總裁洪平森18日代表智匯方舟,與日本建築師安藤忠雄針對「亞灣特貿三南之南公辦都更」,舉行「青春安藤,挑戰亞灣」簽約典禮暨記者會,高雄副市長林欽榮與台電副總王振勇應邀見證。
 

 

「特貿三南之南」基地都更,規劃一棟45樓的住宅大樓、以及一棟29樓高的商辦大樓和美術館。圖/國城建設

「特貿三南之南」基地都更,規劃一棟45樓的住宅大樓、以及一棟29樓高的商辦大樓和美術館。圖∕國城建設

 

 
智匯方舟董事長洪士庭指出,該案將是安藤忠雄「全球唯一」住宅、商辦及光影美術館三合一複合建築開發案,展現安藤大師「超越自我,不斷挑戰」的青蘋果精神,全案約4萬多坪,力拚明年中能夠動工,60坪到300坪的商辦,規劃在動工的四年後完工,規劃60~90坪的住宅,則是動工的六年後完工。
 
他強調,建築不僅是讓人觀賞的,更要能讓所有人可以有機會親近,國城希望透過建築美學的努力,使大家會為了一家美食餐館、為了一個建築地標、甚至是為了一座前衛的光影美術館,從世界各地專程來到台灣、來到高雄、來到亞灣。
 
洪平森表示,高雄亞灣5.3公頃的「特貿三5GAIOT園區」招商案,是台灣史上投資規模最大公辦都更,未來將和周邊高軟二期、三期、智慧公宅與創業基地聯合,成為南高雄產業轉型的核心。
 
洪平森指出,安藤忠雄不僅是建築界的諾貝爾獎、普立茲克獎的得主,同時也是最為台灣民眾所熟知的國際級建築大師,國城在疫情阻隔下,透過所有管道,跨海力邀到安藤大師,在歷經四個月時間的溝通說服後,終於獲得允諾接受此一委託,為高雄城市發展再創嶄新高度。
 
林欽榮表示,智匯方舟的「亞灣特貿三南之南公辦都更」,將為亞灣增添地標性建築,也正式宣告「特貿三」首部曲啟航,加速推動亞灣區發展,成為領航亞灣轉型的航空母艦。
 
林欽榮指出,「特貿三南之南」基地,配置一棟45樓、高度172公尺的住宅大樓,以及一棟29樓、高度112公尺高的商辦大樓,商辦將回饋地主台電及高市府,作為智匯學院、托育家園、智慧辦公及零售等公共或服務設施,同時,將設置安藤忠雄在台灣的第一座光影美術館,並將設立5GAIoT新創天使基金7,000萬元,用以扶植新創事業發展。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活