人氣 377

寄過期公文 涂醒哲「會栓緊螺絲」

中國時報記者呂妍庭/嘉市報導

嘉義市衛生局21日辦「逆齡人生,嘉有喜食」成果發表會,多位議員卻直至22日才收到活動通知的過期公文,紛紛批評市府螺絲掉滿地?衛生局坦承疏失,強調會檢討改進,市長涂醒哲雖說會把螺絲栓緊,也呼籲大家不要選舉到了,就把事情都泛選舉化、政治化。

包括議長蕭淑麗、鄭光宏、黃秋澤等多位議員都反映收到過期公文,除覺得不受尊重,更質疑市府螺絲鬆了!蕭淑麗甚至說類似烏龍已不是第1次,「市府行政效率要好好檢討」,黃秋澤更炮轟市府花錢寄公文,卻是過期活動通知,「浪費公帑!」直指市府行政效率差,涂醒哲要負最大責任。

嘉義市長涂醒哲雖說會把螺絲栓緊,也呼籲大家不要選舉到了,就把事情都泛選舉化、政治化。(呂妍庭攝)嘉義市衛生局21日辦「逆齡人生,嘉有喜食」成果發表會,多位議員卻直至22日才收到活動通知的過期公文,紛紛批評市府螺絲掉滿地?衛生局坦承疏失,強調會檢討改進,市長涂醒哲雖說會把螺絲栓緊,也呼籲大家不要選舉到了,就把事情都泛選舉化、政治化。(呂妍庭攝)

鄭光宏除對過期公文有質疑,也說市府舉辦許多活動,他都沒有收到通知,而是在媒體報導後才得知,讓他訝異的是,卻有其他議員同事被通知出席,讓他覺得市府「大小眼」,尤其正值選舉期間,市府是否違反行政中立?衛生局副局長廖育瑋解釋,公文發文日期是16日,因案件數多達135件,裝袋包裝作業完成後於18日送至郵局外郵筒投遞,因郵局作業又碰到周末,才導致公文送到議員手中已延遲,衛生局會檢討改進。

涂醒哲回應「螺絲鬆了就把它栓緊」,但對鄭光宏質疑市府大小眼,他認為要拿出證據才講這樣的話,否則就是挑撥議員間的感情,強調兩件事「一碼歸一碼」,要分清楚,不要選舉到了,凡事泛政治化,也相信市民眼睛是雪亮的。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產