人氣 1023

台北燈節明晚登場 小奇雞動感亮相

#台北燈節 #小奇雞 #花燈 #西門町 #不二良 #地方

陳燕珩/台北報導

2017台北燈節明(4)日登場,今年突破傳統,首次移師北門及西門町周邊舉辦,主燈「小奇雞家族」由4個角色組成,座落在西門町街頭的主展演區,打破過往封閉式展區形式。裝有3萬顆燈泡的「小奇雞」,底座有360度圍繞式螢幕,明晚6時正式點燈,將配合大型聲光秀,閃耀台北西區。

台北燈節將在4日登場,2日晚間主展演區主燈「小奇雞」進行試燈,吸引許多路過民眾目光(陳信翰攝)

結合西門商圈時尚感有別於以往傳統的生肖花燈形象,今年主燈採擬人化設計,「小奇雞」穿著潮鞋、戴上棒球帽、腳踩滑板,蛋殼上還有OK蹦,活潑逗趣的模樣,與西門商圈的年輕時尚感結合。另外還有家族成員「必勝哥」、「粉美妹」、「小蛋定」作伴,圍繞捷運西門站出口、西門紅樓前和漢中街與成都路口,與民眾更親近。

主燈設計師不二良分享設計概念,小奇雞連同基座共10公尺高,採用玻璃纖維打造外型,並以強化塑膠材料加強燈體結構,再貼合玻璃纖維布,製作出籃球鞋、棒球帽和OK蹦等大型零件,每個步驟都下了很大的功夫,才能呈現出整體造型的細緻度。

視覺展演融入歷史感為了讓小奇雞達到最佳燈光效果,製作團隊一改傳統花燈透光設計,運用創新工法,在玻璃纖維燈體上鑽了3萬個洞,安裝3萬顆LED燈泡。底座則用360度圍繞式螢幕,搭配演唱會等級的視覺特效及雙重旋轉效果,每半小時上演一次聲光秀,等待期間還可觀看LED螢幕影像,觀眾可拭目以待。

今年台北燈節首度以視覺展演結合地景的方式呈現,選在眾多年輕人聚集的西門町,融入舊城區歷史感,並將小奇雞家族的新潮意象,和傳統元宵燈節結合。明晚的開幕式上,還有日本知名電音樂團WORLD ORDER站台助陣,與民眾一起點亮西區、嗨翻台北街頭。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產