人氣 17881

桂田酒店重砸7億 揮軍台東

#租售 #陸客 #投資客 #桂田酒店 #地標 #台東

記者郭及天/台北報導

 

台南桂田酒店大手筆以7億元,買下台東市正氣路上8,706坪的整棟閒置飯店,創下近年台東不動產市場的最高成交金額,引起業界關注,未來將改建成台東桂田酒店,做為台東的新地標。


台南的飯店業者購入台東正氣路的閒置飯店,這筆交易創下台東不動產市場近年來最高的成交金額。(翻攝自Google Map)

 

 

「蘇花改」題材、熱氣球季一年吸引當地人口二倍的遊客,再加上陸客自由行人數大增,吸引投資客及企業紛紛搶進開發全台最低地價的台東市場。

 

根據內政部實價登錄資料顯示,台東市正氣路上的這棟觀光飯店,屋齡13年,在今年5月成交,因閒置多年,內部多為毛胚,基地1,064坪,總建坪8,706坪,換算單價約每坪8萬元,預計台南桂田酒店接手後將打造成國際級旅館,上月底完成過戶。

 

當地房仲業者認為,由於該案基地方整、樓高16層,臨正氣路與中山路中央市場核心商圈,將成為台東市地標級建築。

 

這間飯店的土地,20年前曾是當地建築業者標得的市府抵費地,並與周邊家樂福等共同興建,但因景氣不佳,輾轉流入法拍市場,八年前投資客低價標得後,開價約10億元在市場求售一段時間,最後由台南桂田酒店以7億元購入。

 

由於近年花東地區整棟商用不動產交易金額多在1億元以內,例如日前開幕的旗魚飯店成交價不到1億元,這宗當地超高總價旅館交易案,引起東岸地產及飯店業者矚目。

 

台南桂田酒店位於台南市永康區,由當地長禹鋼鐵投資20億元興建,並委由中信集團經營,擁有225房,在當地屬高價位的五星級商務飯店,台東桂田酒店將是桂田的第二個據點,目前桂田也積極物色台東館的總經理人選。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產