人氣 10820

豪宅保全不好賺! 信件如山高、還得代買私密用品 

#帝寶 #豪宅 #保全 #物業管理 #管委會 #住戶 #月薪 #交管 #租售
好房網News記者賴宛玲/整理報導
 
最近最忙的豪宅保全應該就屬帝寶吧!為了巢運夜宿活動,不但要先行「疏散」住戶,還要和員警全程監控夜宿活動,以免擦槍走火。豪宅保全起薪雖然從30K起跳,不過媒體報導,保全每天工作12小時,必須認得全數住戶和車牌,不時主管會來面試,住戶也常有小狀況,連代買私密用品,也會發生。
 
巢運夜宿帝寶,保全神情緊張全程戒備,是相當難熬的一天。(好房網記者陳韋帆/攝影)
帝寶警衛神情緊張,東張西望的觀察活動。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)
 
《聯合報》報導,台中七期的豪宅個個都有飯店式管理,專業保全是必備的,由於住戶水平都不錯,不少人搶進任職,藉此多接觸大老闆和貴婦群。不過要做的事情可不少,除了要認得住戶,熟記車牌,住戶交代的事情,可是通通要包辦,包括代買物品,解決突發狀況等等,甚至聽說有人因為幫了大老闆住戶的忙,而調任台中精密園區當保全主管。
 
人力銀行的職場甘苦談,有保全分享他的工作經驗,他說很多人以為一般大樓保全就是泡茶聊天,其實不然。百戶以上的大社區,光是信件包裹就嚇死人,好像不用錢的一樣;抱怨也是不斷,住戶不會找總幹事和委員,但一定會問保全,所以EQ一定要非常高;不只如此早上還要指揮交通,幾百人、上百台車,颳風下雨都得出來交管;當然還有巡邏、維安等基本工作,其實並不輕鬆。
 
不過有資深保全員表示,小型社區比較有人情味的,遇到逢年過節住戶也會送些小禮物,感情像家人一般,互相照應,三班輪值月薪三萬元,其實也還是不錯的工作。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產