人氣 13149

北市「凹陷街」3字頭公寓被掃貨!看好「這原因」賭漲100%

#多空 #租售 #社子島 #葫蘆街 #士林 #公寓 #漢皇 #海光段 #公辦都更 #房價
好房網News記者蔡佩蓉/台北報導
 
社子島開發案露曙光,目前待內政部審議核定區段徵收範圍,加上鄰近的北士科重劃區新案點火,帶動整體士林、北投平均房價。據悉,目前不少都更危老業者鎖定延平北路五段的葫蘆街附近「掃貨公寓」,去年至今非特殊成交,已經從單筆成交3字頭,如今見到4字頭交易。
 
由於葫蘆街成交單價屬於北市「凹陷街」,也有人鼓勵一般自住民眾若能接受老公寓,雖然屋齡已40、50年,但低價入手未來有機會「邊住邊增值」,加上葫蘆國小附近有漢皇集團「海光段公辦都更案」,預料開價上看8字頭,都讓該區房價充滿想像。
 
台北市士林區葫蘆街去年有3字頭公寓成交,今年見4字頭。圖/翻攝自GoogleMaps
士林葫蘆街。圖/翻攝自GoogleMaps
 
住展雜誌企研室總監陳炳辰指出,士林海光段不比正社子過於蛋白,搭上房市熱潮讓一些新案開出區域高價,如今若觀察出現交易潮,不無可能來自於建商或資產實力雄厚者之手,至於若是一般民眾也有意搶進,則要特別注意都更、危老發展得有整合效益,建商開發興趣的前提。
 
葫蘆街是北市「房價凹陷街」。圖/取自內政部實價登錄網
士林葫蘆街實價登錄。圖/取自內政部實價登錄網
 
他提到,若土地持份或面積過小,又或是地段上有瑕疵,都不見得可收立即成效,還可能曠日廢時,且因取得成本勢必比在地原居民高,後續整合的結果也不一定划算,還有眼下房市過熱,等待整合的過程是否漫長,其中暗藏變數,皆建議最好是資產上有一定實力,耐得住性子,撐得住持有階段的變動性。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活