人氣 48

24歲男代友人討公道持刀夜闖民宅 6旬屋主及妻遭砍扭打一團

#地方 #新北 #新店區 #殺人未遂罪
聯合報記者黃子騰/新北報導
 
住新北市新店區的65歲林男與57歲莊女夫妻5日凌晨睡夢中突然聽到客廳有聲音,林男起身查看發現24歲陳男持刀闖入屋內,雙方發生扭打導致林男手臂刀傷、莊女雙手刀傷,所幸並無大礙,警方獲報趕抵將陳男逮捕。陳男供稱懷疑女性友人被林男女婿鄧男欺負才來討公道,詢後被依殺人未遂罪嫌送辦。
 
據了解,陳姓男子的女性友人疑因遭人騷擾欺負向陳男哭訴,陳男聽聞後氣憤不已,5日凌晨3時許持水果刀來到疑似騷擾女子的鄧男家中欲討公道。此時屋內65歲林男及57歲莊女夫妻當時正在睡夢中,聽聞客廳有聲響頓時驚醒起身查看,驚見陳男持刀闖入屋內,林男立即持棍棒與陳男對峙,雙方發生扭打衝突。
 
陳男闖入新店這間民宅行兇。圖/記者黃子騰翻攝
陳男闖入新店這間民宅行兇。圖/記者黃子騰翻攝
 
過程中林男手被及臉頰遭砍傷、莊女雙手掌有刀傷,陳男則是臉部撕裂傷,附近鄰居聽聞後前來協助,順利將陳男壓制。新店警方獲報後迅速趕抵將陳男逮捕,隨後由救護車將3人送醫,所幸皆無大礙。
 
陳男向警方供稱因女性友人被欺負才會來討公道,但林男與莊女皆表示不認識陳男。警方經深入調查後發現陳男是要找林男的女婿鄧男,但還未見到鄧男就被發現。警方將待陳男出院後依殺人未遂罪嫌將他移送法辦。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活