人氣 8338

砸30億開發 中都重劃區看漲3成

#政策 #預售 #地方

記者謝梅芬/高雄報導

中都重劃區是高雄近來備受矚目的開發區,位在愛河邊同盟路旁精華區,已在去年12月底全部完工,建商估計,土地看漲3成以上。高雄市地政局說,中都重劃區是公辦第42期、第68期市地重劃區,位在同盟路、中華二路及中華橫路所圍地區,面積共39.8公頃,隔愛河與美術館園區對望。

配合重劃區開發,高雄市政府有計畫投入周邊公共建設,大手筆以平均地權基金4億元打造中都願景橋,串聯美術館園區與中都重劃區,把美術館人文氣息引入開發區。

又再以平均地權基金加碼1億餘元,開發中都濕地公園,同時也保留原有生態滯洪環境,曾獲國家卓越建設獎、國際宜居城市,以及2012年全球卓越建設獎。

高雄市政府地政局表示,第42、68期重劃工程歷時約2年半,總斥資近30億元,闢建8條計畫道路,總長6359公尺,興建雨水及汙水下水道,配合地上物拆遷、工廠遷廠,共取得14.7公頃的公共設施用地,並提供25.1公頃的建築用地。

區內以30公尺園道為主軸貫穿南北,南起九如三路,北到同盟三路,兩旁畫設住宅區、商業區及兒童遊戲場、公園等公共設施,兼具居住、遊憩、觀光的多元優質地帶,周邊的房價也將水漲船高,創造市府、地主及市民三贏局面。

高雄市建築開發投資公會理事長陳武聰就非常看好這個區域,他認為,中都重劃區正好連接高雄市的南、北區,是繼美術館、農16地區之後璀璨的基地。

根據房仲業初估,中都重劃區在未開發前,土地每坪約1、20萬元間,開發後已漲到每坪30萬起跳。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活