人氣 786

「去你的人生低谷」 最速總經理靠馬拉松脫離生命黑洞

#居家 #演講 #王冠翔 #馬拉松 #人生經歷 #好房講座
好房網News記者唐主桂/綜合報導
 
當要說一件事情很困難的時候,人們常會形容它是個「馬拉松」,不過有人卻征服了最著名的世界六大馬拉松,成功脫離了自己的「黑洞」。
 
電通安吉斯集團安納特公司總經理王冠翔,從二○一四年起連續三年榮獲全國EMBA接力賽全馬個人組冠軍,江湖人稱「最速總經理」,不過他跑馬拉松的歷程其實全來自因為想要脫離自己的「黑洞」。
 
電通安吉斯集團安納特公司總經理王冠翔分享自己的馬拉松人生。(好房網News)電通安吉斯集團安納特公司總經理王冠翔分享自己的馬拉松人生。好房網資料庫照片
 
王冠翔表示,十年前他就讀EMBA的時候,女兒、兒子接連出生,但卻突然遭逢母親癌逝的打擊,這樣的悲痛讓他決定用工作填滿自己,王冠翔形容,就像是心裡有個黑洞吃掉七情六慾,讓人行屍走肉,外人看到的只是他所想表現出來的自己。
 
為了跳脫這樣的生活,王冠翔一開始選擇的方式是游泳,不會游泳的他每天早上五點多起床游泳,甚至預訂了泳渡日月潭、梅花湖三鐵、活水湖三鐵等賽事,最後也成功完成這些挑戰。
 
最後,王冠翔決定將重心放在跑步上,為了不給自己怠惰的藉口,王冠翔用了兩個方法:科學訓練+社群壓力。
 
王冠翔將自己的運動目標公布在社群網站上,讓別人一起來鞭策自己,也用穿戴裝置記錄下自己的運動過程,就這樣呆呆的跑,開始了自己的馬拉松人生。
 
挑戰了世界六大馬拉松,從人生初馬「東京馬拉松」到最後的「波士頓馬拉松」,被問到給他最多能量的是什麼,王冠翔提到了那場波士頓馬拉松,第一點是因為在他2016年參加時,2013年波士頓馬拉松爆炸案的倖存者再度來到這個讓他人生遭逢巨變的地方,花了超過7個小時完成了這場馬拉松。
 
第二點,則是台灣在波士頓的代表處在終點處為大家準備了國旗,讓他們在衝過終點線時,可以高舉著國旗,讓臺灣在國際馬拉松賽道上被看見。
 
王冠翔將自己的馬拉松人生,集結在「去你的人生低谷:最速總的世界六大馬重生路」這本書中,說到這個特別的書名,王冠翔表示其實這有三層意義,第一個是,每個人一定都會遭遇到人生低潮,也就是「去到你的人生低谷」。
 
第二階段,當一個人面對低谷,沮喪徬徨覺得過不去時,要相信時間會幫助你,「去除你的人生低谷」;最後,當成功地經過人生低谷後,雖然未來還是會有其他的低谷需要面對,但這時可以瀟灑地回頭看著它,對過去那個低谷說聲「去你的,我終於度過這次的低谷了」。
 
王冠翔希望藉由這本書,鼓勵大家,自己曾經走過,未來大家也可能會遇上這些低谷,但我們一定能夠走過的。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產