人氣 776

一腳踏空 人行道綠地藏陷阱

#地方 #停車格 #人行道 #駕駛人 #行人

記者李義/高雄報導

大順一路至富農路間裕誠路的路邊停車格,與人行道間竟隱藏逾1米長、60公分深的凹陷軟土!不但有汽車駕駛人誤認為綠地而車輪陷落,還有乘客及行人也誤以為是綠地而踏空受傷。議員李喬如昨與教育局現場勘察後,教育局坦承錯誤,將儘速改正。

 

看似綠草如茵的土地,其實鬆軟凹陷成為路邊停車及民眾的隱形殺手。(記者李義/攝影)

 

 

暗藏危機路段旁是教育局管理棒球場用地,民眾反映周邊無人行道,教育局動支百餘萬元灌漿鋪路,但人行道與道路間隔1米寬空地,看似綠地,其實卻是雜草叢生的凹陷軟土。

 

李喬如陸續接獲民眾反映造成駕駛人誤認車輪陷落,也有民眾或乘客踏空跌倒受傷。她批評,照顧民眾行的安全美意,卻因為執行者疏忽反而危及行的安全。

 

昨天與教育局副局長王進焱現場會勘,王進焱也認為確實潛藏危機,當場指示教育局相關人員儘速辦理補強作業,填平並種植花草,讓人車可注意,預估2至3個月內可發包施工。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產