人氣 2727

台積電不來龍科? 張善政語帶玄機:言之過早

#地方 #寰宇 #台積電 #龍科 #張善政 #桃園
聯合報記者鄭國樑/桃園報導
 
桃園市長張善政日前在議會答覆議員林政賢質詢,表示台積電是不是不來(龍科三期)現在言之過早,因為市府目前仍在和竹科研議龍科用地,剔除不願意被徵收的地,縮小面積後,再由台積電評估是不是適合用。
 
林政賢追問「所以還有機會就對了是嗎(台積電設廠)?」張善政未正面回答,強調「以上次飯還沒煮好就掀鍋蓋的痛苦經驗,我們不會再重蹈覆轍」,目前仍繼續和竹科管理局協商中,到成熟才會跟外界報告。
張善政答覆議員林政賢質詢,對於台積電不來龍科設廠表示言之過早。圖/桃園市議會直播畫面
張善政答覆議員林政賢質詢,對於台積電不來龍科設廠表示言之過早。圖/桃園市議會直播畫面
林政賢在議會總質詢指出,台積電沒在桃園設廠的問題,讓張善政和市府受到不少批評,必須要滅火,有什麼想對市民說的話嗎?張善政提出上述說明,其中飯還沒煮好就掀鍋蓋的痛苦經驗,意指前年市長選舉期間,當時的行政院長蘇貞昌宣布龍科三期準備好迎接台積電1奈米廠,後來卻破局。張善政上任後曾說明,蘇貞昌宣布時市府還在協調土地取得。
 
林政賢也質詢張善政競選期間,承諾串連大園、蘆竹、龜山、觀音、新屋和楊梅等地區打造「亞洲新矽谷」科技廊帶,目前有什麼具體進展?張善政說明,一直都有打造亞洲新矽谷的計畫,包括開發更多工業區。前一陣子行政院宣布桃竹苗大矽谷計畫,這兩個計畫基本上目標一樣,市府有跨局處的推動組織,從找地到配合環保、交通、教育建設一起規畫,龍科三期土地取得也是規畫的一環。
 
林政賢指出,桃園市的國民所得不及雙北,主因之一是科技的含金量不足,台北市政府過去打造內湖科技園區、南港軟體園區,新北市也一直吸引國際科技大廠進駐,桃園市能否吸引高含金量的科技大廠進駐?張善政強調是努的方向之一,像微軟、輝達都已經進駐桃園,還有一些大廠因為還不能發布消息,但是都在準備進駐桃園。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活