人氣 1455

三大餐飲集團 掀台中開店戰

#居家 #地方 #台中市 #美食 #鐵板燒 #無菜單料理 #王品 #新天地 #初魚
工商時報記者曾麗芳/台中報導
 
近年來訴求無菜單、預付制的中高價鐵板燒市場風起雲湧,包括王品、新天地、初魚等三大餐飲集團旗下鐵板燒品牌總是一位難求!三雄持續看好鐵板燒市場商機,預計年底前分別在台中開設新店,台中的中高價鐵板燒卡位大戰正式開打。
 
其中,「初魚鐵板燒」目前已在全台各地開出12家,位於台中新光三越的門店經常一位難求。據聞,初魚台中二店將進駐預計第四季開幕的七期市政路「誠品台中480」。
 
看好這波無菜單鐵板燒熱潮,「樂葵法式鐵板燒」在台中「萊特薇庭」宴會館開出二店。圖/業者提供
看好這波無菜單鐵板燒熱潮,「樂葵法式鐵板燒」在台中「萊特薇庭」宴會館開出二店。圖/業者提供
 
此外,王品集團中高價位鐵板燒除「夏慕尼」之外,去年底新創客單價超越2,000元的「阪前和牛鐵板燒」,首店在台北市中山北店,二店也確定落腳台中市南屯區五權西路,目前正在趕工裝修中,預計10月開幕。
 
台中宴會龍頭新天地集團去年11月開幕的「樂葵法式鐵板燒」,業績同樣強強滾,不分平假日訂位率幾近客滿。看好這波無菜單鐵板燒熱潮,「樂葵法式鐵板燒」在台中「萊特薇庭」宴會館開出二店。
 
台中餐飲業者表示,這一波無菜單預付制鐵板燒浪潮來勢洶洶,對原有高價位鐵板燒市場衝擊不小,主因是商業模式改變,讓以往只有在3,000元高價鐵板燒菜單才會出現的龍蝦、活鮑、Prime級牛小排,現在幾乎只要半價就能享受到,其中關鍵就在「無菜單、預付制」。
 
樂葵法式鐵板燒副總林國威指出,「無菜單」大幅減少食材備製品項,將損耗降到最低,還能透過集中採購降低成本;「預付制」則有效提高顧客到位率,安排最適人力,降低人力成本;業者將「無菜單」及「預付制」省下的成本回饋到食材上,就能創造讓顧客趨之若鶩的超高CP值菜單,造成一位難求的滿客率,達成營收、利潤與顧客滿意度三贏的局面。
 
由「初魚」帶起的日式鐵板燒風潮,引起同業競相仿效,帶動近年來日式無菜單鐵板燒新品牌如雨後春筍,形成眾多食材、料理手法與風格大同小異的「小初魚」或「類初魚」現象。
 
其中,「樂葵法式鐵板燒」強調保留鐵板燒料理精髓,加入法式廚藝與醬汁,並承襲新天地宴會廳級別的裝潢手筆,打造現代法式時尚的用餐空間,在一片日式料理亭的裝潢洪流中,樹立鮮明的品牌印象,成為台中炙手可熱的鐵板燒餐廳。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活