人氣 298

賴批國家機器干預初選 蔡否認

#賴清德 #民進黨 #總統初選 #國家機器 #蔡英文

中國時報 葉書宏、譚宇哲、曾薏蘋/新北報導

前行政院長賴清德質疑國家機器干預初選。對此,蔡總統蔡回應,賴曾為執政團隊一員,對政府運作很熟悉,「政府絕不會做他說的事,國家機器不會用在私人事情」。

蔡英文昨前往新北市中和區廟宇參拜,對賴清德的批評,蔡表示,對執政團隊批評要謹慎,至於媒體提到賴情緒不穩,她不在現場沒機會了解;她呼籲,愈是接近初選關鍵時刻,希望大家愈冷靜,抱持一個團結的心。

總統蔡英文。(圖/中時資料照)


蔡英文總統  圖/陳怡誠

有媒體報導指賴清德上周三「突襲」民進黨中執會,會商過程情緒激動;還說,賴在協調會上情緒不穩,指媒體說他出入台南市政府台北辦事處,「是蔡陣營派人跟監他,更頻頻強調有人壓迫他。」

對此,賴清德行動辦公室發言人李退之表示,整個貴賓室會商過程,做了相當坦誠的溝通,希望對方及黨內同志先進,能顧全民進黨初選民主制度,考量賴提出的方案,共同努力讓初選有圓滿進展,推出最強候選人,守住民主,守住台灣!

李退之表示,黨主席卓榮泰在22日中執會休息期間,與協調小組成員及總統參選人雙方代表會商過程,這幾天若干爆料,都與事實不符,現階段任何加油添醋的爆料,都對初選沒有幫助。

此外,關於美國在台協會介入民進黨初選,蔡英文表示,沒聽說,也不了解,她對民進黨現有民主制度有信心,也對2020選戰、執政有信心,在民進黨總統提名進入關鍵時刻,希望大家保持冷靜,初選過程可以整合、團結。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產