人氣 698

三星米香節 遊蔬果隧道瘋泛舟

#地方 #三星 #有機米香節 #昌鴻 #颱風 #蔬果隧道 #泛舟 #泛舟哥

記者簡榮輝/宜蘭報導

三星有機米香節昨登場,儘管先前受到昌鴻颱風進逼威脅,幸好宜蘭風雨不大,蔬果隧道內依然垂掛著許多瓜果,其中,泛舟體驗活動更因山區降雨,水流更加湍急,讓遊客們在緩和河道,也能感受彷彿溪谷般的泛舟刺激感。

三星鄉長黃錫墉表示,活動前只要聽到颱風進逼,心裡就開始緊張,尤其活動前一天,昌鴻颱風暴風圈最靠近台灣陸地,但得知縣府宣布10日正常上班上課,心情就踏實許多,「這代表縣府評估風雨影響不大」。

昌鴻颱風的確未造成宜蘭地區災損,活動園區內各項設施、瓜棚均完好如初,因此,三星有機米香節如期於11、12日登場,提供民眾體驗紅龜粿DIY、泛舟、蔬果隧道迷宮巡禮等。

黃錫墉說,走在蔬果隧道迷宮中,一不小心就會頭撞到懸在棚架上的瓜果,是種難得的綠色體驗,儘管三星有機米香節只有2天時間,但蔬果隧道、「好幸福‧慢走安農溪」相關活動、設施仍將持續到7月底,歡迎大家前來感受三星鄉的低碳綠色旅遊。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產