人氣 6489

台北破38.9度七月史上最熱 氣象局:氣溫可能繼續飆高

#氣象局 #氣溫 #高溫 #中暑 #熱傷害 #居家 #地方
聯合報記者吳姿賢/台北報導
 
今天各地天氣炎熱,台北測站上午11時59分飆到攝氏38.9度高溫,創下台北測站七月最高紀錄,也是歷年不分月份的第二高溫,台北測站史上最高溫是2013年8月8日的39.3度。
 
中央氣象局預報員李孟軒表示,目前台北測站氣溫仍維持在38度以上,氣溫可能持續飆高,一直到下午2時以後才可能緩和。
 
七月氣溫屢創新高。圖/聯合報系資料照片
七月氣溫屢創新高。圖/聯合報系資料照片
 
根據氣象局觀測,截止中午12時為止,今天第一高溫是台北站38.9度,其次花蓮縣富源37.4度,新北市板橋跟中和都是37度,新竹峨眉、花蓮玉里、雲林、彰化芬園等地都超過36.5度。
 
氣象局表示,今天各地大多為多雲到晴且高溫炎熱的天氣,高溫普遍約34至36度,其中台北盆地及南投地區有局部38度高溫出現的機率,東半部地區及西半部近山區的平地也有局部36度以上高溫出現的機率,中午前後紫外線偏強,應避免中午前後在外活動,外出請注意防曬措施並多補充水分。
 
降雨方面,午後在各地山區及中南部地區有局部短暫雷陣雨,並有局部較大雨勢發生的機率。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產