人氣 13855

最新/台北積水漸退 北東部明天仍須慎防大雨

#地方 #暴雨 #淹水 #大雷雨

好房網News記者羅力元/台北報導

更新時間:21時32分

雙北市今天傍晚開始下起暴雨,氣象局也發出大雷雨訊息,雨勢來的又大又急,雙北不少區域時雨量都破百毫米,另外區內不少路段一度積水,行車困難,不過入夜後雨勢趨緩,台北市、新北市明(9/9)天不會停班停課,氣象局仍提醒明天北部、東部地區仍須提防大雨、豪雨發生。
 
中央氣象局最新預報指出,對流雲系發展旺盛,易有短時強降雨,今(8日)晚至明(9)日新北市有局部豪雨或大豪雨,臺北市、基隆市及宜蘭縣有局部大雨或豪雨,桃園、花蓮、臺東地區及恆春半島有局部大雨發生的機率,請注意雷擊及強陣風,低窪地區請慎防積淹水,山區請慎防坍方、落石及溪水暴漲。
 
台北市今天傍晚開始下大雷雨,市區也淹水。(網友提供)
淹水(好房網News記者梁正攝影)
 
台北市府表示,目前依照氣象局的預報資料,平地總雨量預估未達200毫米,今晚和明天白天均未達到停班課標準,雨勢預估將暫緩。新北市府也一同宣布明天仍上班上課。
 
北市水利處統計,北市過半行政區時雨量超過78.8毫米,其中信義、士林、內湖、大安、中正區,時雨量飆破100毫米以上;其中,信義區挹翠山莊雨量站時雨量達138毫米、士林區溪山里雨量站時雨量128.5毫米、中正區中正國中雨量站時雨量109毫米,由於雨勢過於集中,因此,造成北市多處積水。
 
水利處指出,先前淹水地點有小巨蛋前、吳興街284巷、敦化北路155巷等。大湖公園水閘門已經開啟,幫助排洪,目前各地積水已逐漸消退。

捷運忠孝敦化站前一度積水嚴重,擺攤的攤販也表示,第一次看到東區淹水、蟑螂滿地爬的景象。(熱心老闆提供)
忠孝敦化淹水。(熱心老闆提供)
 

台北小巨蛋前積水嚴重。(網友提供)
淹水 (網友提供)
 
另外位在台北市木柵地區的萬芳消防分隊後方山坡發生土石流,所幸沒有造成人員傷亡。
 
由於雨勢猛烈打進捷運大安站大廳,清潔人員正在努力掃水。(好房網News記者楊欽亮攝影)
由於雨勢猛烈打進捷運大安站大廳,清潔人員正在努力掃水。(好房網News記者楊欽亮攝影)
 
 
台北市府消防局統計,至晚間9時獲報災情233件,其中積淹水208件、民生設施損壞4件、土石災情3件、路樹倒塌5件、隧道設施損壞4件。目前部分地區降雨趨緩,積水有消退情形,積水通報也排除63件。
 


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產