人氣 1387

6億打造豐原火車站 「站內等車還要撐傘」

 

記者林佩均、吳淑君/連線報導

台中鐵路高架化斥資三百億打造,去年底啟用後問題陸續浮出,豐原火車站漏水、無障礙坡道走不了,但惹民怨的是沿線噪音大,居民形容「像戰車,吵死人!」

六億元興建的豐原火車站,無障礙坡道也封起來無法使用,被乘客譏「掉漆」。 本報資料照片六億元興建的豐原火車站,無障礙坡道也封起來無法使用,被乘客譏「掉漆」。 本報資料照片

去年底台中鐵路高架化第一階段通車啟用,沿線居民感受最深的是震耳欲聾的噪音,環保局檢測發現,有十三處噪音超標,其中太原車站測得最大噪音九十分貝,引起居民抗議。

漏氣的還有,六億元打造的豐原火車站啟用沒多久,一場雨就讓站內「下小雨」,天花板不斷滴水,通道沒雨遮,遊客抱怨「站內等車還要撐傘」。

此外,豐原站雖設置無障礙通行坡道,但設計不良,無法通行,乘客批「高架化實在掉漆!」

鐵路改建工程局中部工程處長謝立德說,中工處已在大慶車站與五權車站間試做四米高隔音牆,效果良好;太原站北邊等沿線噪音值飆高處本月已招標發包,完工後應可改善噪音問題。漏水與無障礙通道問題現也已改善。

台鐵深澳支線一○三年復駛至基隆海科館站,去年底推進到八斗子車站,海天一色美景,贏得「北台灣最美車站」,但有遊客抱怨,基隆多雨,海科館車站無避雨設施,下雨成災,親子遊簡直是被懲罰。

海科館指出,海科館站屬無人月台,簡易型車站,所以沒雨遮,加蓋要再重新申請建照、使照,他們將極力爭取預算,期待提供遊客更好的停等空間。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產