人氣 3842

不受疫情影響 基隆豪宅交易轉手賺逾千萬

#理財 #商圈 #學區 #中古 #豪宅 #基隆 #新冠肺炎 #疫情
好房網News記者李彥穎/基隆報導
 
台灣從今年初開始,面對新冠肺炎的疫情,不少人擔心衝擊房市,但在疫情期間,仍然出現高單價房屋交易。最新實價登錄資料顯示,基隆最貴豪宅之一的「信義君悅NO.1」,就在今年2月,出現一筆11樓戶交易,總價來到3200萬元,原屋主持有約7年賺進超過千萬。
 
全國不動產企研室調查,「信義君悅NO.1」為基隆最貴豪宅之一,今年2月,有一筆90.86坪的11樓戶交易,總價3200萬,拆算每坪36萬元。前屋主是在2013年8月,以2168萬元買進,當時每坪僅24.3萬元,等於是持有不到7年,就獲利1032萬元,獲利高達47.6%。
 
「信義君悅」1、2期系列豪宅。照片全國不動產基隆仁愛店提供
「信義君悅」1、2期系列豪宅。照片全國不動產基隆仁愛店提供
 
全國不動產企研室表示,該系列豪宅第2期「信義君悅NO.2-柏悅府」,在去年2月也有108.14坪20樓戶交易,成交3980萬元,屋主成本僅2570萬元,持有近5年獲利1410萬元,獲利也達54.86%,也相當驚人,觀察該系列豪宅1、2期歷次交易,通通都有亮眼獲利,可說是基隆最賺的豪宅大樓,也打趴一堆台北市豪宅。
 
全國不動產總經理藍怡婷分析,近年房市下修,全台許多住宅紛紛出現賠售狀況,北市豪宅更出現許多一口氣慘賠數千萬的個案,而「信義君悅NO.1」、「信義君悅NO.2-柏悅府」能有如此高的獲利率,確實相當罕見。而該系列豪宅不只是基隆最賺豪宅大樓,「信義君悅NO.2-柏悅府」24樓146.79坪頂樓戶,也曾在2018年6月創下5350萬元天價,也是基隆市信義區住宅大樓史上最高總價,單價更來到每坪38.5萬元水準,讓前一手屋主大賺1614萬元,至今仍是難以超越的紀錄。
 
全國不動產基隆仁愛店店東杜芳珍指出,「信義君悅NO.1」、「信義君悅NO.2-柏悅府」基地位於基隆市義六路,鄰近信義市場、學校、醫院、泳池和區公所,開車至基隆車站約3分鐘,生活機能相當完整,沿線還有田寮河岸景觀,加上鄰近已無素地,周邊不動產市場皆為老舊公寓產品,未來也難有推案能有如此大型規模開發,因此豪宅地位難以取代,進而成為在地最貴、最賺的指標豪宅大樓。
 


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產