人氣 27

高中泳池鋒利割腳沒錢修 陳學聖:善用統計系統編預算

#教育部 #整建學校 #體育署 #陳學聖 #游泳池 #地方 #學區
聯合報記者王千豪/綜合報導
 
台東高中去年向教育部體育署申請經費改善游泳池設施未獲通過,只好建議學生穿襪子,避免腳底刮傷。國家政策研究基金會教文體育組召集人陳學聖整理各年度教育部補助整建學校游泳池的預算執行率,發現預算執行成果過猶不及,建議善用統計系統,推估年度可能需要補助的經費。
 
台東高中因為去年向教育部體育署申請800萬經費改善游泳池設施未獲通過,只好建議學生穿襪子,避免腳底刮傷。經媒體披露,體育署終於發新聞稿表示,近期將再次派出專員前往台東高中協助改善相關問題。
 

 

 

國家政策研究基金會教文體育組召集人陳學聖。圖/聯合報系資料照片
國家政策研究基金會教文體育組召集人陳學聖。圖/聯合報系資料照片

 

 

 

陳學聖表示,查據近年來教育部體育署單位預算可以發現,該署每年度皆會編列「整備學校運動場地設備器材」經費,108年至113年度經費編列大致為13億元至17億元,其中也包含了「整改建學校游泳池及充實學生水域體驗活動設備」,經費在108年、109年分別為7000萬元、1億元,110年至113年皆編列9000萬元,占了「整備學校運動場地設備器材」經費的百分之5至百分之6左右。
 
陳學聖指出,若依據體育署補助高級中等以下學校游泳池作業要點公布的108年至112年補整維修執行成果,計算各年度補助整建學校游泳池的預算執行率,分別為126.55%、53.07%、86.06%、125.45%、72.97%,今年度預估約333.33%,是否體育署對於是項經費的編列不合實際,導致預算執行成果過猶不及。
 
陳學聖認為,教育部體育署應該要善用教育部體育署學校運動設施設備填報系統所提供的資料,歸納出可能需要修繕的設施,以此為基準推估年度可能需要補助的經費。若明顯需要較過去年度更多的經費,建議在不大幅增加整改建學校游泳池預算的前提下,重新檢視有關整備學校運動場地設備器材的經費,是否有可以調整的空間。

 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活