人氣 615

台中三鐵共構烏日前竹區段徵收開工 43個月打造人本、生態、宜居生活區

#居家 #烏日區 #台中市 #前竹地區 #區段徵收 #工程
好房網News記者唐主桂/綜合報導
 
位在台中烏日的前竹地區,區段徵收工程第二標及第四標合併工程於26日開工,除了規劃住宅區、商業區、公園、兒童遊樂場、園道及道路用地,也將是台中市唯一一個「三鐵共構」的行政區。
 
前竹地區區段徵收第一標工程於109年7月開工,第二標及第四標合併工程則於110年3月26日舉辦開工典禮,總工程經費29億7,774萬元,施工面積約69.1公頃,工期預計43個月,將重整都市計畫區內土地資源,打造人本、生態、宜居功能並具的全新生活區。
 
前竹地區區段徵收工程第二標及第四標合併工程於26日開工。台中市政府提供前竹地區區段徵收工程第二標及第四標合併工程於26日開工。台中市政府提供
 
地政局長吳存金表示,工程區域位於烏日區前竹里,除有縱貫公路、中山高速公路、台74線連結,也與台鐵新烏日站、高鐵台中車站及捷運綠線G17站比鄰,是中部地區交通樞紐,也是台中唯一擁有高鐵、台鐵、捷運「三鐵共構」的行政區。
 
前竹區段徵收計畫區域位於烏日區前竹里,東臨福田水資源回收中心、南緣旱溪排水、西沿柳川排水、北與工業區接壤,總面積約110.71公頃,於都市計畫中規劃住宅區55.22公頃,商業區7.69公頃,道路、園道及公園等公共設施40.6公頃。
 
消費者怒訴信義房屋「賣騙,買也騙」!房子疑遭賤賣 半年差價高達45%!?

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活