人氣 1347

台中烏日「這巷弄」路窄…大型車緊貼呼嘯而過 居民不忍了

#烏日區 #大型車 #慶光路868巷108弄 #居家 #地方 #台中市 #烏日
聯合報記者趙容萱/綜合報導
 
台中市烏日區東園里慶光路868巷108弄路幅不足6米,周邊住戶因滿常有大貨車、聯結車等大型車往來,整個車道幾乎都被大型車塞滿,住家還有小朋友,相當危險,請大車繞道還被嗆「路又不是你們開的」,惹民怨;居民經向台中市議員吳瓊華陳情,今天現勘,決議禁止大型卡車進出,並設置限速牌等。
 
吳瓊華9日邀集交通局、烏日區公所、烏日警分局與居民共同會勘、討論。烏日區公所說明,今天現勘決議,慶光路868巷108弄禁止大型車進出,公所在81號前增繪「慢」字,提醒減速慢行;另在東女慈聖宮前及工廠周邊路口增設3面「禁止15噸以上大貨車進入」牌示,以及在巷口增設「限速30」限速牌示。
台中市烏日區慶光路868巷108弄路窄又緊鄰民宅,大貨車行經,幾乎占滿車道惹民怨。圖/居民提供
台中市烏日區慶光路868巷108弄路窄又緊鄰民宅,大貨車行經,幾乎占滿車道惹民怨。圖/居民提供
黃姓居民說,慶光路868巷108弄長約500公尺,當時是由住戶捐出部分土地造路,路幅不到6米,兩側緊鄰住宅,沒想到近一年來,常有大貨車、聯結車通過,若有民眾的轎車停路邊,大車司無法通行還會被按喇叭,「實在是太誇張了!」
 
王姓居民表示,最可怕是部分大貨車、聯結車呼嘯而過,過去曾發生小孩意外跑出家門,相當危險,跟司機反映繞道還曾被嗆「路又不是你們開的」,實在沒有辦法才陳情。
 
吳瓊華表示,慶光路868巷108弄路窄,緊臨住家、有的住家有小朋友,因附近有工廠,常有大貨車、聯結車等大型車輛進出,影響住戶生活、安全;除了設置指示牌、限制15噸以上大車通行,也請警方協助向鄰近工廠宣導,引導大車改道而行,解決民眾困擾。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活