人氣 289

95無鉛下周大漲0.6元

#95無鉛 #汽油 #加油 #漲價 #國際原油

中國時報 王玉樹/台北報導

油價要回漲了!面對國際原油價格彈升,中油預計下周一調漲國內汽油價格每公升0.6元、柴油0.7元,屆時加油站95無鉛零售價回升至28元以上。對於明年油價走勢,中油看法落在61美元左右,會比今年低4美元,不至於走回高油價。

國內油價前兩周有一波二連降,但累積降幅僅0.3元,幅度不大。如果下周彈升0.6元,一次就會把油價推回1個月前的水準。對開車族來說,周一起進加油站加滿50公升油箱,平均會比現在多付30元,加越多,付越多。

中油加油站。圖/中時資料照

因應中東情勢,中油有3套應變劇本。圖為加油站排隊車潮。(本報資料照片)

油價之所以要調,是因為沙烏地阿拉伯宣示減產,加上陸美貿易戰談判重現曙光,刺激原油價格上揚。中油連動的指標原油均價,昨天來到每桶61.57美元,依據中油浮動油價公式,汽油因此得調升0.6元、柴油0.7元。

調整後,95無鉛汽油新牌價會落在28.4元,超級柴油為24.9元。好消息是,由於美國總統川普考慮放寬對伊朗的制裁,讓最後一天國際原油回跌,有機會縮減一些下周漲幅。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產