人氣 4779

搶便宜美元 交易多兩成

#新台幣 #美元 #匯率 #理財

記者楊筱筠╱台北報導

新台幣對美元寫下三年三個月的最便宜價位,民營銀行業者透露,民眾看準便宜美元,開始逐步出手換美元,加上時逢年底換匯潮,換匯交易較平日多一到兩成。

民眾搶便宜美元,交易多兩成(圖/好房資料中心)

美元存戶,明年恐湧拋售潮(圖/好房資料中心)

民營銀行業者表示,分行回報,近期不少民眾開始換美元,昨(29)日新台幣強漲,換匯交易較平日多了一到兩成,其中以換美元居多。

公股行庫業者指出,近期陸續都有美元兌換潮,昨日雖沒有龐大的換美元風潮,但迎接便宜美元及接近年底出國等帶起的換匯潮,銀行已有所準備。

台灣銀行昨天即期匯率出售價格為30.03。台灣銀行指出,年底是傳統換匯旺季,因接近年底出國旺季,許多民眾會提前備好外幣,預料愈接近年底,換匯的民眾應該會愈多。

公股行庫業者指出,台灣民眾換匯有一窩蜂以及撿便宜心態,假設市場要換某種外幣的聲音出現,例如換日圓,許多民眾便會開始搶進,卻不見得買到最低點,結果當日圓真的價位相對便宜時,卻因民眾手中的預算都換光了,不見得在當時出現換匯潮;抑或是不在初跌或初漲時進場,希望可以等到更便宜的價位進場。

外銀財管部主管則指出,今年以來台商客戶陸續在便宜價位時,敲進美元資產,分散成本,銀行財富管理部門也會在適當時候提醒客戶可以買進美元等外幣。

消費者怒訴信義房屋「賣騙,買也騙」!房子疑遭賤賣 半年差價高達45%!?

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活