人氣 476

公宅論壇 有請三總統參選人

#租售 #都發局 #公共住宅 #社會住宅 #洪秀柱 #蔡英文

記者邱奕寧、邱瓊玉/台北報導

北市府都市發展局10月8日舉辦「首都圈公民住宅論壇」,邀三黨總統參選人與北北基桃首長參加。市長柯文哲昨受訪時表示,希望選舉以政策辯論取代口水戰,高房租與高房價,是首都生活圈年輕人最關心的議題。

柯文哲邀請三位總統候選人辯論公共住宅政策。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)

台北市長柯文哲出席由永慶慈善基金會主辦的,人間公益影展2015。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)

副市長林欽榮表示,北市270萬市民,高達38萬年輕人有租屋需求,首都圈的公宅政策勢在必行。柯昨陸續以發信件、致電邀請首都圈市長參加。基隆市長辦公室昨表示,林右昌確定出席,論述重點擬著重首都圈如何跨區合作。

市府表示,北北基桃估計有15萬戶公宅需求,北市預計8年內達成5萬戶。林欽榮指出,韓國26年來打造26萬戶公宅,目標全國200萬戶,因此論壇除與首都圈市長論述公宅政策,北市府也邀請韓國首爾住宅公社長卞彰欽分享26年如何蓋出26萬戶公宅,另邀請台大城鄉所副教授黃麗玲分享對歐盟公宅政策的看法。

「雖然買不起,至少住得起。」林欽榮說,青年進入北市工作,不該為龐大的租金壓力煩惱,因此開放最多承租公宅6年,弱勢戶可再額外展延3年,讓青年甫出社會可存下三分之二薪資,幾年內就可以從公宅「畢業」,正式買房安居。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活