人氣 105

租透天厝製毒 年前趕貨被抄

#地方 #中古 #透天厝 #販毒 #毒品 #三級毒品
聯合報記者張議晨、張宏業/宜蘭報導
 
宜蘭縣武荖坑風景區為全台最大露營場地,但附近一棟3層樓透天厝,竟被販毒集團相中做為製毒工廠,集團採「打帶跑」策略,僅短租一個月,想趕在過年前生產出貨,台北地檢署檢察官林劭燁昨(15)天指揮調查局台北市調查處、羅東分局等單位同步搜索,抄出三級毒品「喵喵」成品14.85公斤、液態半成品385.9公斤,逮捕番姓等四名販毒成員。
 
番等四人昨(15)天先帶回調查局詢問,預計今天移送台北地檢署,由於製造、運輸、販賣三級毒品屬於重罪,可處7年以上期徒刑,不排除聲押禁見,追查共犯。
 
 
 
據了解,調查官昨(15)天先在宜蘭透天厝查獲製毒工廠,現場逮捕3人,逮捕過程中,意外發現毒品分裝廠設在新店地區,因此緊急前往新店拘提第四名毒販,當場起出已分裝的「喵喵」咖啡包。
 
該集團以機器從台中賣至宜蘭為由,因安裝機具需要時間,要承租房子用於休息,相中武荖坑附近的一棟3層樓透天厝,本月7日以每月3萬元代價承租,在2、3樓製造「喵喵」咖啡包。
 
據指出,4名毒販年約40多歲,穿著時髦,以國產車代步,為掩人耳目,一樓僅留下幾張辦公桌椅,外面還刻意留下出租告示,平日僅在晚上出沒,沒想到才租屋一周就被抓,附近住戶直到警調搜索,才驚覺透天厝是毒品廠。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活