人氣 7199

淡水輕軌終於動工 重大建設還要等多久?

#政策 #淡水延伸線 #施工黑暗期 #淡海新市鎮 #捷運綠山線 #汐止民生 #松山線

好房網News記者蔡佩蓉/台北報導

捷運淡水延伸線的輕軌綠山線,日前已經順利動工,預計2018年通車,讓早在去年就大炒一波、今年買氣衰退的淡海新市鎮房市,添了一劑強心針。捷運的興建時程長,預計今年通車的捷運松山線也是歷經8年才邁入完工,因此民眾購屋除了得掌握建設先機之外,也必須留意到底未來建設成不成?

投資捷運沿線房市無往不利,但得掌握政府是否會如期施工。(好房News記者陳韋帆攝影)

中和環狀線,捷運秀朗橋站墩柱漆上黃綠相間的油漆。(好房News記者 陳韋帆/攝影)

被形容為「淡海新市鎮房市救星」的淡海輕軌綠山線,近期已經順利動工,完工後淡水到台北市至少可省半小時車程,未來周邊還有淡江大橋利多建設,都讓淡水充滿房市利多前景。只不過,重大建設往往會成為建商銷售的美好藍圖,未必政府有規劃,來日一定會兌現,舉例來說,目前的「三環三線」之中的民生線、安坑線與三鶯線雖預計在年底動工,但未來工程進度與預算仍納入考量。

大台北捷運目前施工進入已入尾聲的如松山線,明年則有機場捷運線通行,接著就是環狀線第1階段大坪林站至新北產業園區站,而環狀線沿線包括新店、雙和、板橋、新莊一帶仍有所謂補漲題材。民眾若打算跟著交通建設投資,必須隨時掌握工程進度,若早期打算進場投資,也必須評估施工黑暗期帶來的風險。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產