人氣 34570

A7握「這張王牌」就能超車青埔?網精算嚇傻:實在太香

#體育大學站 #TPASS #通勤月票 #交通 #政策 #青埔 #A17 #a7 #重劃區 #新莊副都心 #機場捷運 #基北北桃 #工作
好房網News記者徐沛琪/綜合報導
 
TPASS通勤月票上路第11天,使用人次再創新高,已達941.8萬人次,其中約莫8成集中在北北基桃生活圈,此舉對脫北族來說大大節省了通勤開銷;機場捷運沿線有幾個房市熱區,包括A17、A18、A19的青埔特區、A4新莊副都心,還有體育大學站的A7重劃區。
 
PTT一名網友有感於1200月票通吃台鐵、機捷、公車,只差無法坐高鐵,便發文描述,青埔特區在各項建設加持下房價高於A7,但A7納入雙北1200月票後,明顯搭機捷上班的人變更多了;反觀高鐵被月票排除在外,好奇這張月票除了穩定城鄉差距,對青年就業、居住正義有正面影響力,會不會成為A7逆轉青埔的一張王牌?
體育大學站的A7重劃區。資料照/好房網News記者林和謙攝A7大樓成屋社區這兩年平均出售量僅約1~2%,且近年人口持續移入、商機提升,詢問設點的連鎖餐飲業者相當多。圖/好房網林和謙/攝
貼文曝光後,引起熱烈迴響,大家多深有同感稱「省太多交通費了,實在很香」、「對A7算加分,但房價應該不會超過青埔」、「機捷最大問題是貴和班距,1200解決第一個問題了」、「我買A7就是打算要機捷通勤的 對公車不期不待」、「其實青埔也有機捷直搭車可以搭,只是時間加倍,而且轉乘北捷不方便,不過真的很在意票價差距的話,可以考慮A7然後往台北通勤,已經算桃園市內最方便前幾名了,絕對比台鐵、客運輕鬆很多」。
 
還有內行人精算了一下,稱「高鐵到台北還要算轉乘費用,或偶爾騎ubike搭公車捷運的錢,1200全包爽太多如果桃園台北高鐵1140,就不會一堆高鐵通勤族在喊要加入1200了」。
 
交通建設一向是房市行情的保證,尤其雙鐵共構、甚至是三鐵共構的絕佳地點。位於中壢區的青埔特區坐擁桃園高鐵站、機場捷運及空港三大優勢,成為發展核心;永慶不動產桃區經管會會長李佳樺曾表示,「對許多需要常出國洽公、談生意的高資產族群與企業家來說,青埔自然就成了買房置產首選」。
 
全球居不動產情報室總監陳炳辰指出,青埔因為有資產族群購屋與像禾林、威均等建商推出高價新案因素,遂共同拉抬房價,又因為發展時間較長,加上市場名氣話題也推升房價,相較之下,A7站則本以首購自住、預算較低的投資客群為主,如今在區域房市發展上也還是以A7站周圍為主,外圍房市狀態有一定落差,所謂的軌道房市恐怕並非單一拉抬房價因素,許多具備捷運站點的區域房市也並非一致性走高,都得兼顧其他利多條件。
 
但陳炳辰也分析,雖比較青埔來說還有落差,但A7站生活圈一直為重劃區的重要選項,A7站核心區的房價就很硬,外圍3字頭建案倒也有一定銷售度,若居住人潮帶來機能改善,加上明年房市有回溫可能性,房價的恆溫走強也屬自然。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活